diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > News > Wünsche und Kritik
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 12.07.2015, 16:05
Benutzerbild von Epileptriker
Epileptriker Epileptriker ist offline
Zu vielem (be)fähig(t)
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Zwischen Köln, Trier, Frankfurt
Beiträge: 1.154
Private Nachrichten

Ist die erlaubte ZAhl hinunter gesetzt worden? Oeer wie kommt
Zitat:
Sie haben insgesamt 184 von maximal 175 Nachrichten gespeichert.
zu stande?
__________________
Zitat:
Ohne die segensreiche Wirkung des Forums mit seiner messiastischen Verkündigung froher Botschaften wären die Döspaddel "draußen" selbstverständlich mehrheitlich noch gar nicht auf dies oder jenes gekommen.

Zitat:
Sicherheit ist mitnichten eine Frage des Geldes, sondern viel mehr eine Frage des Sachverstandes desjenigen, der sie implementiert.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.10.2015, 00:50
Benutzerbild von Alois
Alois Alois ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Hessen GG
Beiträge: 11.576
Hallo Epileptriker,

immer wenn ich beim Provider auf die Seite gehe bekomme ich die Meldung "Diese Webseite verbraucht zu viel Speicher". Da habe ich ein wenig an den PN gedreht. Hat aber nicht allzuviel gebracht.

Ich denke, dass die Grafiken den Speicherbedarf in die Höhe treiben.

Gruß

Alois
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.10.2015, 12:22
Benutzerbild von Epileptriker
Epileptriker Epileptriker ist offline
Zu vielem (be)fähig(t)
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Zwischen Köln, Trier, Frankfurt
Beiträge: 1.154
Zitat:
Zitat von Alois
Hallo Epileptriker,

immer wenn ich beim Provider auf die Seite gehe bekomme ich die Meldung "Diese Webseite verbraucht zu viel Speicher". Da habe ich ein wenig an den PN gedreht. Hat aber nicht allzuviel gebracht.

Ich denke, dass die Grafiken den Speicherbedarf in die Höhe treiben.

Gruß

Alois

Dabei stehen die erlaubten Bildgrößen schon auf "Anno 2000". Ggf. hilft ein restore der Datenbank, bzw. alternativ muss ohoyer mal diese eine Internetseite die auf dem gleichen Server liegt, etwas beschneiden.
__________________
Zitat:
Ohne die segensreiche Wirkung des Forums mit seiner messiastischen Verkündigung froher Botschaften wären die Döspaddel "draußen" selbstverständlich mehrheitlich noch gar nicht auf dies oder jenes gekommen.

Zitat:
Sicherheit ist mitnichten eine Frage des Geldes, sondern viel mehr eine Frage des Sachverstandes desjenigen, der sie implementiert.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.10.2015, 00:30
kaiand1 kaiand1 ist offline
ISO-Norm Entsprechend
 
Registriert seit: 13.08.2015
Beiträge: 54
Die Frage ist ja erstmal was für ein Speicher denn?
Arbeitsspeicher ?
Datenbankspeicher ?
Webspace ?
Wobei Webspace im GB Bereich ja fast nichts mehr kostet...
Sonst halt Forum Script ändern und Bilder Extern auslagern...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.10.2015, 20:40
C_T
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von kaiand1
Sonst halt Forum Script ändern und Bilder Extern auslagern...

Moin.

Auf gewissen Speicherplatzkonfigurationen liegen die Bilder in der Datenbank.

Bilder extern auslagern führt zu einem Forum mit toten Beiträgen, wenn der Bilderhoster sich streckt...

Vielleicht sollten überflüssige Bereiche, wie das zugemüllte Gästeforum gelöscht werden!?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.10.2015, 03:09
kaiand1 kaiand1 ist offline
ISO-Norm Entsprechend
 
Registriert seit: 13.08.2015
Beiträge: 54
Meinte nicht auf Freehostern Auslager sondern einen weiterenWebserver dafür nehmen wo genug Speicher vorhanden ist und dort die Bilder alle Lagern.
So das auf diesen hier nur die Forenfiles sowie die DB liegt.
für paar € bekommt man ja schon Speicherplatz im Gb Bereich 2-3 Stellig was ja erstmal genug für paar Bilder sein sollten
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.10.2015, 22:23
C_T
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von kaiand1
Meinte nicht auf Freehostern Auslager sondern einen weiterenWebserver dafür nehmen wo genug Speicher vorhanden ist und dort die Bilder alle Lagern.
So das auf diesen hier nur die Forenfiles sowie die DB liegt.
für paar € bekommt man ja schon Speicherplatz im Gb Bereich 2-3 Stellig was ja erstmal genug für paar Bilder sein sollten


Warum so viel Aufwand?

Einen eigenen Server für das Forum nehmen und gut ists. Server mit 2 TB, Raid, 12 GB Arbeitsspeicher, 8Kern-Prozessor... gibts schon inclusive Housing und 2 IP's ab 39€/Monat.

Stell doch mal nen Antrag an den Vorstand...
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Angeblich 65534 ungelesene Private Nachrichten Apostoli Wünsche und Kritik 8 22.11.2014 20:11
Private Nachrichten: Ungelesen 65535 ? Zitteraal Allgemeines Board 3 09.03.2011 11:57
Private Nachrichten: Ungelesen 65534 SPS Allgemeines Board 4 15.08.2009 09:28
Private Nachrichten Lightyear Wünsche und Kritik 4 07.08.2009 21:18
Gefahrenquelle private Elektrogeräte harmi Elektrotechnik-Board 0 13.01.2006 12:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.