diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Programmieren
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 29.08.2011, 20:43
Teletrabi Teletrabi ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 3.669
Batch-File - Rückgabe eines Befehls weiterverarbeiten

Moin ihrs,

versuche gerade die Ausgabe des bekannten ping-Befehls weiterzuverarbeiten.
Folgender Code funktioniert zwar, speichert aber die Ausgabe in einer Datei zwischen. Das müsste sich doch auch noch eliminieren lassen.

Code:
ping %1 -n 1 -w 200 > C:\pingtest.txt for /F "tokens=11" %%i in (pingtest.txt) do set lost=%%i IF NOT [%lost%]==[(0%%] GOTO VERLOREN

so ganz hab ich die mittlere Zeile auch noch nicht durchschaut, warum sie eigentlich funktioniert. Ursprünglich steckte da noch eine Funktion dazwischen, die die letzte Zeile der Ping-Ausgabe auslas und in eine weitere Datei schrieb, von wo sie dann mit der mittleren Zeile gelesen und der Wert für den Paketverlust nach %lost% geschrieben wurde.
Funktioniert unerwarteter Weise aber auch, wenn man die Datei mit der gesamten Ping-Ausgabe als Quelle dort einsetzt ohne explizit die letzte Zeile freizustellen.

Nunja, wie auch immer, letzten Endes wäre es schön, wenn man dort überhaupt keine Datei mehr beschreibt. Die mittlere Zeile zu ersetzen mit
Zitat:
for /F "tokens=11" %%i in (ping %1 -n 1 -w 200) do set lost=%%i
klappt hingegen nicht. Egal ob man den ping-Befehl nochmal in Klammern packt oder nicht.

Irgendwer eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.08.2011, 23:23
Funkenschlosser Funkenschlosser ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 348
Eine Lösung habe ich auch nicht zur Hand, kann Dir aber sagen, weshalb Dein Vorschlag nicht funktioniert.

In den runden Klammern der FOR-Anweinsung muss eine Datei oder Dateimaske stehen. Ein Befehl ist dort nicht zulässig. So etwas kenne ich nur von Unix-Shells. Wie das unter Windows geht und ob das überhaupt geht, weiß ich nicht aus dem Kopf

Funky
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.08.2011, 00:51
Teletrabi Teletrabi ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 3.669
Moin,

korrektur zum posting oben - sollte egal ob mans nochmal in anführungszeichen packt heißen. gemeint waren diese: " - geht nicht.

Klappt nun aber - wenn man ' nutzt...
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
2 Adern im Abgang eines 1-pol. LS Neo2005 Ausbildung im Elektrotechnik Bereich 23 21.05.2008 20:42
Güte eines Schwingkreises... javar Ausbildung im Elektrotechnik Bereich 1 11.07.2006 22:06
Prüfen eines IT-Netzes cyclist Elektrotechnik-Board 5 07.07.2006 07:21
Prüfung eines Notstromagregates backyjun Normen VDE BGV und andere 3 26.06.2006 18:49
Erklärung eines 64 Bit RAM Grot Ausbildung im Elektrotechnik Bereich 6 08.06.2005 19:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:26 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.