diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Programmieren
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 13.04.2010, 21:50
Moritz87 Moritz87 ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 07.01.2010
Ort: Lemgo (NRW)
Beiträge: 32
HEy erstmal vielen Dank für eure antworten helfen mir super weiter
Realisier habe ich den Fup jetzt mit 6 vor/rückwärtszählern Gut daran finde ich das ich jeweils 1/3 der Beleuchtung beim einmaligen tasten 2/3 beim erneuten taster und 3/3 beim 3 mal tasten .... beim 4 mal tasten geht das 3/3 schütz aus beim 5 mal das 2 /3 schütz und beim 6 mal tasten das 1/3 aus also komplett dunkel.was mir nur fehlt ist der rücksetzbefehl für die zähler...habe jetzt erstmal provisorisch einen 2 taster hingesetzt der der logo den befehl zum R(Rücksetzten) gibt...nich schön aber ich arbeite dran ^^
Vllt einer ne idee ?...


Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.04.2010, 22:12
Benutzerbild von Oberwelle
Oberwelle Oberwelle ist offline
Nie Auslernender
 
Registriert seit: 04.04.2005
Beiträge: 8.719
Moin..

wie schon weiter oben angedacht, lange drücken >> aus.

Abfrage mit einem Timer.

Kurze Impulse > Zähler,
langer Impuls > Zähler rücksetzen...


OW
__________________
.
Ich kann über die Richtigkeit / Vollständigkeit meiner Angaben keine Gewähr übernehmen. Immer alle Vorschriften beachten !
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 13.04.2010, 22:29
Benutzerbild von Willi S
Willi S Willi S ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Bottrop-Kirchhellen, Ruhrgebiet
Beiträge: 961
Lass doch mal den FUP rüberkommen!
__________________
Grüße aus Kirchhellen Wetter

Willi
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 14.04.2010, 18:40
Moritz87 Moritz87 ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 07.01.2010
Ort: Lemgo (NRW)
Beiträge: 32
Hey

Also erstmal danke für eure antworten !

Aaalso der kunde wollte von mir realisiert haben von einem Taster (NYM-J 3*1,5mm²) das unter Putz liegt 4 Schütze womit Lichtbänder eingeschaltet werden zu steuern ... und natürlich auch wieder aus ^^ is klar


Hab den Fup mal drangehängt was haltet ihr davon ??



Angehängte Dateien
Dateityp: zip Nacheinander - Kopie.zip (14,2 KB, 384x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 14.04.2010, 18:44
Benutzerbild von Willi S
Willi S Willi S ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Bottrop-Kirchhellen, Ruhrgebiet
Beiträge: 961
Da ist noch ein Bug drin. Im Prinzip geht's, aber leider nur für einen Zyklus, dann ist Feierabend.
__________________
Grüße aus Kirchhellen Wetter

Willi
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 14.04.2010, 18:51
Moritz87 Moritz87 ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 07.01.2010
Ort: Lemgo (NRW)
Beiträge: 32
dafür hatte ich ja die Einschaltverzögerung man sollte die zeit nur auf 1 sekunde setzen . also taster gedrückt halten länger als 1 sek dann geht alles aus ....oder habt ihr bessere voschläge ?
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 14.04.2010, 20:48
Markus83 Markus83 ist offline
mein Strom ist blau
 
Registriert seit: 11.11.2006
Ort: Siegen
Beiträge: 745
Zitat:
Zitat von Moritz87
...oder habt ihr bessere voschläge ?

Du könntest einen weiteren Zähler verwenden, der die Zähler bei Zählwert 8 zurücksetzt.
Denn so wie das jetzt ist, wird keiner der die Steuerung nicht kennt verstehen, warum das Licht plötzlich nicht mehr an geht.
Durch Nutzung der on/off Parameter (beim Q1: on bei 1, off bei 8) an den Zählern könntest du auch die Hälfte der Zähler und die RS-Speicher einsparen.

Edit: Der Zähler, der für den Rücksetz-Impuls sorgt, muß natürlich auch zurückgesetzt werden. Das Rückführen des Ausgangs auf den Reset-Eingang des Zählers funktioniert nur, wenn man einen Merker dazwischen hängt. Meine Steuerung läuft jetzt mit nur 5 Zählern und einem Merker. Das Tasten funktioniert als Endlos-Schleife Q1on-Q2on-Q3on-Q4on-Q4off-Q3off-Q2off-Q1off und dann gehts wieder los bei Q1on...

Denkbar wäre auch ein Rücksetzen der Zähler (und Ausgänge) bei längerem Drücken des Tasters, spart das anschalten aller Ausgänge, wenn z.B. nur Q1 aktiv war.

mfg. Markus

Geändert von Markus83 (14.04.2010 um 21:08 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 14.04.2010, 22:18
Moritz87 Moritz87 ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 07.01.2010
Ort: Lemgo (NRW)
Beiträge: 32
Kannst du das Program vllt mal online stellen ? würd mich mal interessieren wie du dasd meinst


MfG
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 14.04.2010, 22:41
Markus83 Markus83 ist offline
mein Strom ist blau
 
Registriert seit: 11.11.2006
Ort: Siegen
Beiträge: 745
Zitat:
Zitat von Moritz87
Kannst du das Program vllt mal online stellen ? würd mich mal interessieren wie du dasd meinst

Ich wollte dich eigentlich selbst zum nachdenken anregen. Denn dadurch und durch ausprobieren lernt man am meisten

Wo harkt es denn bei dir bzw wo kommst du nicht mehr weiter?

mfg. Markus
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 14.04.2010, 23:09
Moritz87 Moritz87 ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 07.01.2010
Ort: Lemgo (NRW)
Beiträge: 32
Aaalso
mein problem ist das, wenn ich einen zusätzlichen zähler paralell zu den anderen setzte und den mitzählen lasse und auf den Rücksetz Befehl von den anderen , hab ich das problem das ich die anderen aus bekomme aber das letzte nich weil der nich direkt vom ausgang auf seinen eigenen R kann...
Aber recht haste ^^ ich tüftel mal weiter
Hab gerade noch ne andere möglichkeit entdeckt ^^ !?

Angehängte Dateien
Dateityp: zip 1Taster4Ausgänge.zip (10,8 KB, 380x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Software zum üben der s7 Programmierung ? Moritz87 SPS-Forum 12 24.02.2010 20:45
Sofware Siemens LOGO! waldemar SPS-Forum 6 04.11.2009 13:59
USB verliert bei Programmierung die Verbindung Steffen Hardware 3 20.11.2007 07:32
Siemens Logo kabelbert Elektroinstallation 19 07.05.2007 21:24
Siemens Logo wer hat erfahrung ? Steuerungsfrage ViennaDjTeam Elektrotechnik-Board 10 15.02.2006 09:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:49 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.