diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Programmieren
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 26.03.2008, 11:14
jf27el jf27el ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 02.08.2007
Ort: BW
Beiträge: 4.181
Spricht jemand "WEB"

Hallo ich bin gerade dabei etwas Homepage zur basteln.

Es macht mich etwas kirre, dass alle Formatierungen etc. irgendwo in der headerdatei hinterlegt sind und für mich (naiver Geist) nicht zu durchschauen sind.

Bin irgendwo am FrontPa*e - Programm

PHP-Code:
<head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<
meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<
title>Homepage</title>
<
meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<
meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<
meta name="Microsoft Theme" content="construc 011, default">
</
head

und am Web Ed*tor

PHP-Code:
<html>

<
head>
<
title>Kein Titel</title>
<
meta name="GENERATOR" content="Namo WebEditor v6.0">
<
meta http-equiv="content-type>
<script language=" 
JavaScript">
<!--
function na_change_img_src(name, nsdoc, rpath, preload)

  var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
  if (name == '')
    return;
  if (img) {
    img.altsrc = img.src;
    img.src    = rpath;
  } 

Macht es nen Sinn ein für mich verständlicheres Programm zu nehmen?

Oder will ich das jetzt wieder nur zu genau wissen?

Was soll ich machen?

Welches Programm nehmen?

Einfach die Mystik der Header akzeptieren?

Gruß
jf27el
der sich überlegt hat, eine Abstimmung (einschließlich der Aussage: "Da bist du zu blöd für--lass es" ) zu machen
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.03.2008, 12:46
ohoyer ohoyer ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Koblenz
Beiträge: 3.426
Mein Vorschlag für sowas: SelfHTML und Notepad, um erstmal die wesentlichen Dinge zu durchschauen, bevors zum Dschungel wird.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.03.2008, 13:18
jf27el jf27el ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 02.08.2007
Ort: BW
Beiträge: 4.181
Schon passiert

Und ich denk es liegt wieder mal an den Grundlagen (was ich natürlich nie zugeben werde )

Frames, Sites, und einfache Felderstellung

und dann hätte die Programme das gern immer auf einer kostenpflichtigen Seite
....... offensichtlich der Sackgassen vieler.

Werd mal mit SelfHTML anfangen

(Grundsätzliche Frage wird das dem host eigentlich kompiliert übergeben oder geht der ganze Wust von Formatprogrammen mit ein)

Gruß
jf27el
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.03.2008, 13:41
ohoyer ohoyer ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Koblenz
Beiträge: 3.426
HTML ist plaintext, dh. es wird so aufm Webserver abgelegt.

Das Einzige, was sinnvoll ist, ist ggf. Einrücken, um Passager besser lesen zu können.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.03.2008, 13:51
Wanderer Wanderer ist offline
Dauerbrenner
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Hessen
Beiträge: 606
In SELFHTML findest du viele nützliche Informationen. Ansonsten empfehle ich dir noch htmltidy bzw. TidyUI: http://users.rcn.com/creitzel/tidy.html weil es dir erzählt was alles falsch ist.

Mal ein Beipiel für einen "normalen" Header:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta name="generator" content= "HTML Tidy for Mac OS X (vers 12 April 2005), see www.w3.org" /> <title>my site</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css" /> </head>
Als erstes kommt eine Angabe zum DOCTYPE, also dazu welche Version von HTML verwendet wird und wie genau es der Browser mit dem Inhalt der Datei zu nehmen hat.

Dann folgt ein HTML-Tag, dass das restlich Dokument einschliesst. Es beinhaltet ein Attribut (xmlns) das eine Information referenziert über den verwendeten HTML-Dialekt.

Dann kommt das HEAD-Tag, dass den Dokumentenkopf beinhaltet. Dort landen alle Angaben über das Dokument, die im Allgemeinen das Dokument beschreiben, nicht aber seinen Inhalt. Man spricht auch von so genannten Meta-Daten, womit wir auch beim nächsten Tag sind: ein META-Tag, dass Auskunft darüber erteilt, dass das Dokument von einer Version von htmltidy (einem Programm, dass HTML-Seiten "putzt" und "nörgelt") für den Mac bearbeitet wurde.

Danach kommt ein TITLE-tag, dass den Namen der Seite beschreibt, wie sie oben im Browser-Fenster steht.

Über das LINK-Tag wir eine Stylesheet-Datei eingebunden. Diese CSS-Dateien, die über ein STYLE-Tag auch direkt im Header einer Seite stehen können, erklären dem Browser wie die Inhalte der Webseite darzustellen sind. Es ist eine gute Praxis Inhalt und Darstellung zu trennen. Früher (HTML 3.2 und 4) waren noch viele Angaben zur Formatierung etc. im Dokument selbst vorhanden. Einige Webeditoren arbeiten leider noch immer so.

Generell ist die Empfehlung soviel HTML zu lernen, dass man versteht welchen Müll manche HTML-Editoren erzeugen (z.B. Frontpage o.ä.).

Gruß,
Wanderer

EDIT: Räschtschraibung koriggiert!
__________________
Wanderer, kommst du nach Sparta, verkündige dorten, du habest uns hier liegen gesehn, wie das Gesetz es befahl.

Geändert von Wanderer (26.03.2008 um 20:26 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.03.2008, 20:02
Benutzerbild von _08_15_
_08_15_ _08_15_ ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 24.02.2007
Ort: Münsterland
Beiträge: 823
Und hier ein paar Hinweise wie man seine Seite unbedingt gestalten soll:

Die Goldenen Regeln für schlechtes HTML
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.03.2008, 21:13
jf27el jf27el ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 02.08.2007
Ort: BW
Beiträge: 4.181
Hallo und Danke


Das scheint meine künsten Befürchtungen noch zu übertreffen.

Auch wenn ich §1 der Regeln gelesen habe:

Zitat:
hoch Das Wichtigste zuerst: Lesen Sie keine Anleitungen, FAQs, Readme - Files zu HTML. Reine Zeitverschwendung. In den Newsgroups und Foren gibt es genug kompetente Leute, die mit großer Geduld immer wieder dieselben einfachen Fragen beantworten. Völlig kostenlos noch dazu! Konsequenterweise sollten Sie an dieser Stelle aufhören zu lesen. Wer trotzdem weiterliest, macht das auf eigene Gefahr. Eltern haften für Ihre Kinder.

danke ich Euch für die Bereitschaft mir das zu erklären.

Und es sieht so aus, dass mir die Anfrage hier, sehr viele Sackgassen erspart.
---(Da meine Lebenszeit begrenzt ist --- muss ich nicht alle Sackgassen selber machen.)

Jetzt sehe ich durch lesen und probieren, und befolgen Euren Ratschlägen einen Weg dem HTML beizukommen.


Gruß
jf27el
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 27.03.2008, 10:49
Benutzerbild von Alois
Alois Alois ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Hessen GG
Beiträge: 11.576
Hallo jf27el,

willst Du mit HTML Webseiten schreiben, oder mit einem Werkzeug erstellen. Für statische Seiten nutze ich den Namo Web-Editor. Damit kann man sehr viel machen. Die Zukunft liegt aber bei den CMS.

Ein einfaches CMS ist dieses:

http://www.cmsimple.dk/

Gruß

Alois
__________________
Zum nochmaligen Lesen wenn beim Anmelden übergangen


Allgemeine Geschäftsbedingungen
zur Nutzung des Forum dieSteckdose.net


Datenschutzerklärung
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.03.2008, 12:21
elo22 elo22 ist offline
Dauerbrenner
 
Registriert seit: 03.10.2004
Beiträge: 586
Zitat:
Zitat von Alois
willst Du mit HTML Webseiten schreiben, oder mit einem Werkzeug erstellen. Für statische Seiten nutze ich den Namo Web-Editor. Damit kann man sehr viel machen. Die Zukunft liegt aber bei den CMS.

Die aber in der Regel nicht valide sind.

Lutz
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 27.03.2008, 12:42
jf27el jf27el ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 02.08.2007
Ort: BW
Beiträge: 4.181
Hallo elo,

darf ich Deinen Satz in meine Sprache übersetzen?

..... die also keinen Wert haben.

ich bin noch heftig am lesen --- Hab wohl einfach mal wieder nicht genügend Nomenklatur/Syntax für die einzelnen Programme drauf. (Klingt auch wenn man nen negativen Satz damit bildet hochintelligent )

Merke auch, dass ich offensichtlich gar nicht klar definieren kann was das Grundprogramm HTML eigentlich macht. Delfi und Visual Basic war offensichtlich anderst strukturiert.

Eigentlich mach ich mit den Befehlen doch nur den Bildschirm voll ---oder?

Gruß
jf27el
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektro-Heizstab nur an zwei Phasen, statt an drei, ist das "gesund"? Martin Elektrotechnik-Board 18 27.05.2012 12:02
Zuleitung Schalt/Steuerschrank über "Nummern-Kabel" zulässig? Zitteraal Normen VDE BGV und andere 7 13.09.2007 15:46
Wer nutzt hier "skipe" oder eine andere voip-distribution? Zitteraal Internet 14 11.09.2007 11:13
Fremdfirma erweitert eine "alte" Anlage mega_ohm Elektrotechnik-Board 17 25.03.2007 20:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:34 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.