diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Programmieren
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.04.2008, 21:15
Benutzerbild von BlackDevil
BlackDevil BlackDevil ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 407
Spricht jemand LaTex2e?

Servus

Folgendes Problem hab ich mal im Anhang angehängt. Ich will jetzt das da nich steht was da steht, also

Kapitel 1
Elementare Funktionen

Sondern das da nur Thema 1 steht. Oder:

§1: Elementare Funktionen

Wobei "§1" dann das "Kapitel1" ersetzt. Oder das einfach nur dasteht:

1: Elementare Funktionen

Jemand eine Ahnung wie ich das Anstelle? Das "The Latex Compenium" half mir derweil nicht weiter... Leider


Code:
\documentclass[10pt,a4paper,fleqn,titlepage]{report} \usepackage{amsmath} \usepackage{amsthm} \usepackage{german} \usepackage{amsfonts} \usepackage{latexsym} \usepackage{amssymb} \usepackage{graphicx} \usepackage{tabularx} \author{Marc Graf\thanks{Dem kleinen kack Buch}\\+\\Marc Graf} \title{Ein Ultimatives Testdokument erstellt mit \LaTeX} \begin{document} \tableofcontents \clearpage \chapter{Elementare Funktionen} \label{sec:ElementareFunktionen} \section{Versuche} \label{sec:Versuche} Test2 \end{document}


Ich habe in der zwischen zeit rausgefunden das bei Report Chapter das höchste und bei Article (Was ja für Laborberichte und etwaige Formelsammlungen ausreicht) Section das höchste ist. Wähle ich Section steht da "1 Elementare Funktionen", wobei auch hier die Frage wäre wie ich das Formatieren kann.


Grüßle und danke!
Angehängte Grafiken
Dateityp: pdf test3.pdf (17,7 KB, 435x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.04.2008, 12:51
ralfm ralfm ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 31.07.2006
Beiträge: 43
Hallo,

hast du dir mal den nomos.sty angeschaut?
__________________
------------
Grüße
ralfm
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.04.2008, 21:29
Benutzerbild von BlackDevil
BlackDevil BlackDevil ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 407
Sagt mir grad gar nichts, nein ?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.04.2008, 11:42
ralfm ralfm ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 31.07.2006
Beiträge: 43
zu finden hier:
http://www.juergenfenn.de/tex.html
unter eigene Vorlagen und Pakete
__________________
------------
Grüße
ralfm
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.04.2008, 11:45
Benutzerbild von BlackDevil
BlackDevil BlackDevil ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 407
Danke, ich hab mich inzwischen an


1 Teil 1


Gewöhnt, unter Article war das glaube. Das is so schon dufte für Laborberichte.


Aber nomos sieht interessantaus, danke
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.05.2008, 18:21
Benutzerbild von BlackDevil
BlackDevil BlackDevil ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 407
Ich nochmal, mit einem neuen Problem. Naja, es sind zwei um genau zu sein.

Folgendes: Ich muss in meinen Laborbericht ein paar Grafiken einfügen. Soweit kein Problem. Mein Code schaut so aus:
Code:
\begin{figure*}[hp] \centering \includegraphics[width=1.0\textwidth]{C:/Dokumente und Einstellungen/BlackDevil/Desktop/Messtechnik Labor/Labor1/sin.jpg} \caption{Sinus Gr"o"sen} \label{fig:sin} \end{figure*}

Soweit so gut. Problem hierbei ist das ich über der Grafik folgendes stehen habe
[quote]
und Einstellungen/BlackDevil/Desktop/Messtechnik Labor/Labor1/sin.jpg
[quote]

Was recht unschön ist ...

Wie kann ich das beheben?

Zweites Problem: Die Ränder sind zu Breit, bzw. der Textblock zu Schmal. Wie schaffe ich es einen Breiten Textblock zu erzeugen und dabei alles Zentriert zu lassen?


Was mich auch noch Interessieren würde, wäre wie man Tabellen am besten gestaltet, da steig ich noch nich ganz durch, kann aber auch noch auf Literatur zurückgreifen, vll find ich zum Thema Tabellen was, zu den Obigen Themen half es nix *g+

Grüße
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.05.2008, 07:47
ralfm ralfm ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 31.07.2006
Beiträge: 43
Moinsen

das mit der Bildüberschrift hängt mit dem Verzeichnis (Länge bzw. Leerzeichen) zusammen. Du hast doch sicherlich ein TeX-Arbeitsverzeichnis in dem das (Haupt-)Dokument liegt. Kopiere das Bild mal dort hin.

Wegen der Textbreite solltest du mal mit den Befehlen headhight, oddsidemargin, textwidth und textheight experimentieren.

Hmm..Tabellen..
Womit erstellst du das Dokument? Hast du einen Tex-Editor oder Notepad?
__________________
------------
Grüße
ralfm
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.05.2008, 22:22
Benutzerbild von BlackDevil
BlackDevil BlackDevil ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 407
Danke, das funktioniert soweit.

Neues Problem:
Code:
\section{Ger"ate und Probenliste} \label{sec:GerAteundProbenliste} \begin{table} ... \end{table}

Sorgt dafür, dass die Tabelle am Seiten Anfang steht ... egal wie ichs dreh. Weis jemand eine Lösung?

Ferner bekomme iches immer noch nicht hin das ich den Text Verbreitere ohne ihn zu Verschieben/Skalieren...

Grüße
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.05.2008, 21:18
Benutzerbild von BlackDevil
BlackDevil BlackDevil ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 407
Das Tabellen Problem ist gelöst... danke

Neue Version:
Code:
\begin{table*}[h] \centering \begin{tabular}{|c|c|c|c|} \hline Ger"at & Hersteller & Inv.Nr. & Verwendet f"ur \\ \hline \hline Netzger"at & Peaktech 1860 & 7012819 & Spannungsquelle \\ \hline Frequenzgenerator & Agilent 3220A & & Spannungsquelle für Wechselgr"osen \\ \hline Multimeter (Digital) & Agilent 34401A & & Messger"at (Spannung, RMS) \\ \hline "` & MeTex MXD-4660A & 7013203 & "` \\ \hline "` & Fluke 75 & & "` \\ \hline "` & ABB M2036 & & "` \\ \hline \end{tabular} \caption{Ger"ateliste} \label{tab:GerAteliste} \end{table*}

Alles was fett gedruckt ist trug Maßstäblich dazu bei das es nun Funktioniert...


Hier nun noch mein Hauptdokument:
Code:
\documentclass[10pt,a4paper,fleqn,titlepage]{article} \usepackage{amsmath} \usepackage{amsthm} \usepackage{german} \usepackage{amsfonts} \usepackage{latexsym} \usepackage{amssymb} \usepackage{graphicx} \usepackage{tabularx} \usepackage{array} \author{Marc Graf\\Patrick Glitscher} \title{Messtechnik Labor I} \begin{document} % Titelblatt und Inhaltsverzeichnis \maketitle \tableofcontents \newpage \include{Listen} % Geräte und Probenliste Includieren \newpage \include{Aufgabe1} \newpage \include{Aufgabe2} \newpage \include{Aufgabe3} \newpage \include{Aufgabe4} \newpage % Anhang \appendix \addcontentsline{toc}{section}{Anhang} \include{AnhangA} \end{document}

"Anhang" soll im Inhalt über Anhang A (wird Includiert) stehen. Tut er aber nicht (mehr). Nur worran liegts? Ich finde irgendwie wirklich keine Antwort darrauf...


Edit: Nachdem ich nun 100 mal Compiled habe und den addcontentsline{}{}{} in den Anhang (der ja Inkludiert wird) gepackt habe funktoniert alles wie es soll...

Inhaltsverzeichnisse sind doch etwas Sturköpfig...

Geändert von BlackDevil (08.05.2008 um 21:43 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Spricht jemand "WEB" jf27el Programmieren 35 14.09.2008 21:23
kennt jemand diesen Stecker? elektrotux Elektroinstallation 31 02.12.2006 23:36
Besitzt hier jemand Mathcad 13? Schluchti Software 0 24.11.2006 17:59
Hat hier jemand Ahnung von Klimatechnik? Zitteraal Allgemeines Board 11 03.08.2006 00:00
Hat jemand eine Zwischenprüfung vom Elektromaschinenbauer? Elektromaschinenbauer Elektrotechnik-Board 0 25.04.2004 22:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:01 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.