diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Elektrotechnik > SPS-Forum
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 02.04.2016, 21:58
troete troete ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 16.08.2007
Beiträge: 424
Böse Quantum-Schneider E/A-Karte Digital Ausgänge schalten nicht.

Hallo zusammen,

aktuell befinde ich mich bei einem Kunden auf der Baustelle und ich weiß mir mein Rat mehr.
Vielleicht kann mir hier jemand weiter helfen, ansonsten muss ich wohl bis Montag warten, am dem der Kundenservice wieder erreichbar ist.

Folgendes Problem:
Quantum über ModbusPlus an mehrere E/A- Karten aufgeteilt.
Bus steht, Teilnehmer alle vorhanden, sofern eingeschaltet.
Verdrahtung und Spannungsversorgung OK
Adressierung sowohl von Karten wie auch Variabeln OK.

Generelles Problem bei kombinierten E/A-Karten:
Eingänge kommen rein, Led auf Karte geht an, wird im Programm verarbeitet.
Ausgänge werden geschaltet, Programm zeigt an das sie geschaltet sind, aber Led auf Karte bleibt dunkel. Ausgang auch ohne Spannung.

Ich wäre über ein paar Tips sehr dankbar!

Beste Grüße
Troete
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie berhalten. Dies ist keine Verbindliche Auskunft. Alle Angaben ohne Gewähr.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.04.2016, 01:34
Challenger Challenger ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.05.2014
Ort: Münsterland
Beiträge: 362
Moin troete,
Ich kenne die Modicon nur von einer Vorführung. Aber dein Phänomen kenne ich auch von anderen PLC.
-Codierung der Ausgangsadressen korrekt?
-Modulauswahl im Hardwarekatalog korrekt (richtige Version)?
-was sagt die Moduldiagnose in PL7?
-was sagen Fehlerbit und Statuswort?

Gruß Andreas
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.04.2016, 13:20
IH-Elektriker IH-Elektriker ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 09.01.2013
Beiträge: 1.010
Ganz dumme Frage: haben die Ausgänge auch eine Spannungsversorgung - es gibt Karten z.B. Bei Siemens da wird einmal die Karte mit Spannung versorgt und dann muss jedes Ausgangsbyte nochmal extra mit Spannung versorgt werden - wird das vergessen ergibt das die von Dir genannte Reaktion das zwar die Karte vorhanden, der E/A-Status im Programm in Ordnung ist aber die LED dunkel bleibt und der Ausgang nicht durchschaltet.....

Eventuell ist das bei Deiner SPS genauso....
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.04.2016, 21:03
Benutzerbild von Klein-Eli
Klein-Eli Klein-Eli ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.11.2012
Ort: bei Ulm
Beiträge: 425
Hallo,

vielleicht falsches Byte programmiert, habe gelesen das manche Karten halbe Wortadresse verwenden.
Kenne diese SPS allerdings nicht.
__________________
Schöne Grüße
Klein-Eli
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.04.2016, 21:24
troete troete ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 16.08.2007
Beiträge: 424
Hallo zusammen,

erst einmal vielen Dank für die Antworten
Ich habe den Fehler gefunden.

Das Problem lag am Bus selbst.
Dieser wurde falsch bzw. unsauber verdrahtet.
Alle Teilnehmer wurden in der Übersicht angezeigt. Allerdings nicht, ob ein Fehler auf dem Bus liegt.
Durch ein Diagnosetool konnte man entsprechend die Fehler nach und nach, sprich Teilnehmer für Teilnehmer auswerten. Hier spielt auch der Schirm eine riesen Rolle.

Wenn man nicht alles selbst macht


Wer detailierte Infos haben will, kann kurz einen Kommentar hinterlassen. Ich muss jetzt einfach mal ein paar Stunden schlafen ;-)

Ach, und so als Tipp: Die Quatnum ist super speziell!!!!
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie berhalten. Dies ist keine Verbindliche Auskunft. Alle Angaben ohne Gewähr.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
PC-Netzteil + nicht-PC-Netzteil in Reihe schalten geht das? cs1100101 Elektrotechnik-Board 15 22.05.2014 23:03
Kombi-Gewindebohr/schneider A. Hennecke Elektroinstallation 26 13.03.2011 23:02
SD-Karte wird nicht mehr erkannt Elt-Onkel Hardware 13 28.03.2010 14:31
Qualitätshinweis Fa. Schneider Electric elektroman Elektrotechnik-Board 5 11.10.2007 02:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:49 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.