diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Internet
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 08.11.2015, 19:06
Benutzerbild von bettmann
bettmann bettmann ist offline
Medizinprodukte-Berater
 
Registriert seit: 16.02.2007
Ort: Landkreis Tübingen / Mittelfranken / Thüringen
Beiträge: 1.900
Fehlermeldung

Hallo,

ich bin überfordert!

Nach längerer Zeit wollte ich mal wieder meinen Router / speedport konfigurieren. Das letzte Mal war ich im Dezember 2014 damit beschäftigt. Damals alles gut.
Jetzt, siehe Bild / Anhang.
Internet und Telefon funktionieren einwandfrei.

Ich benutze Google Chrome, der Router ist ein Speedport W723V Typ B, Telekom-Anschluß.

Kann mir jemand einfach erklären was ich da jetzt machen muss?

bettmann
Angehängte Grafiken
 
__________________
Yo, wir schaffen das !!! (Bob der Baumeister)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.11.2015, 19:47
bo_93 bo_93 ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 20.01.2015
Beiträge: 137
Moin bettmann,
das SSL-Zertifikat ist abgelaufen - ob man in Chrome etwas umstellen kann weiß ich nicht, aber nimm einfach den InternetExplorer oder Firefox und ruf die Seite damit auf. Im Internetexplorer bekommst du zwar auch eine Fehlermeldung, die Seite kannst du aber mit einenem klick auf die "...Seite trotzdem laden..." trotzdem aufrufen.

Nachtrag: Du kannst das Zertifikat wohl auch zu den Ausnahmen bei Chrome hinzufügen:
http://blog.magerquark.de/anleitung-...e-abzustellen/

Gruß

BO_93
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.11.2015, 19:49
Benutzerbild von cyclist
cyclist cyclist ist offline
Bionische Stromerzeugung
 
Registriert seit: 23.11.2005
Ort: Ruhrpott, tief im Westen u. OWL
Beiträge: 2.200
Hallo!
Nimm mal den InternetExplorer.
__________________
Ciao + Gruss
Markus
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.11.2015, 22:33
Benutzerbild von Alois
Alois Alois ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Hessen GG
Beiträge: 11.578
Hallo bettmann,

schau mal ob es ein Update der Firmware des Routers gibt.

Ansonsten ist es normal, dass solche Geräte mit selbsterstellten Zertifikaten bestückt sind.

Die Warnungen vor selbsterstellten Zertifikaten auf öffentlich zugänglichen Rechnern (also im Internet) sind ernst zu nehmen.

Gruß

Alois
__________________
Zum nochmaligen Lesen wenn beim Anmelden übergangen


Allgemeine Geschäftsbedingungen
zur Nutzung des Forum dieSteckdose.net


Datenschutzerklärung
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.11.2015, 09:47
bo_93 bo_93 ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 20.01.2015
Beiträge: 137
Zitat:
Zitat von Alois
[...]schau mal ob es ein Update der Firmware des Routers gibt.[...]

Moin Alois,
wenn an den Easy-Support-Einstellungen im Router (automatische Firmwareupdates, Möglichkeiten für den Support sich auf den Router aufzuschalten) nichts geändert wurde, zieht er sich die neuste Firmware automatisch - aber erfahrungsgemäß bleibt die Fehlermeldung auch mit neuem Firmwareupdate bestehen

Gruß

BO_93
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.11.2015, 15:44
Benutzerbild von lektro
lektro lektro ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 14.01.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 152
Die Fehlermeldung kenne ich auch. Ich nehme Opera, mit dem klappts dann mit "Seite neu laden".
__________________
MfG Johannes
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.11.2015, 19:14
Benutzerbild von bettmann
bettmann bettmann ist offline
Medizinprodukte-Berater
 
Registriert seit: 16.02.2007
Ort: Landkreis Tübingen / Mittelfranken / Thüringen
Beiträge: 1.900
Vielen Dank für die zahlreichen Hinweise.

Ich werde mich demnächst mal ransetzen und probieren. Im Augenblick bin ich froh das alles läuft und ich nicht in das "Herz" des speedport muss. Aber spätestens bei einem neuen Gerät, welches ich ins Netzwerk einbinden will, muss ich hinein. Ich hatte da mal was an den Sicherheitseinstellungen geändert. Nur Geräte die im speedport registriert und freigegeben sind, können sich anmelden und das Netzwerk nutzen.

bettmann
__________________
Yo, wir schaffen das !!! (Bob der Baumeister)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.11.2015, 19:23
Benutzerbild von lektro
lektro lektro ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 14.01.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 152
Nur keine Scheu, da kann nichts passieren. Ich habe ja das gleiche Problem und kann dir beiseite stehen wenn es "Ernst" wird. Entweder hier oder per PN.
__________________
MfG Johannes
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.11.2015, 18:09
Benutzerbild von bettmann
bettmann bettmann ist offline
Medizinprodukte-Berater
 
Registriert seit: 16.02.2007
Ort: Landkreis Tübingen / Mittelfranken / Thüringen
Beiträge: 1.900
Alles "im grünen Bereich"! Mit Firefox funktioniert es wie früher, so wie ich es kannte.

bettmann sagt
__________________
Yo, wir schaffen das !!! (Bob der Baumeister)
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehlermeldung Speedport Olaf S-H Internet 28 17.03.2014 21:35
Fehlermeldung AEG Geschirrspüler Olaf S-H Allgemeines Board 9 24.12.2013 16:29
Fehlermeldung Secutest II lenco Elektrotechnik-Board 3 24.03.2007 16:31
Kryptische Fehlermeldung die eigentlich nix erklärt Chris Hardware 2 08.08.2006 14:14
Fehlermeldung beim Start der Systemsteuerung auf WinME pfuschdochselber Software 5 26.06.2005 19:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:48 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.