diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Allgemeines IT-Board
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.08.2015, 02:42
Teletrabi Teletrabi ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 3.674
Website lädt nicht

Moin,

stehe vor dem Problem, dass EINE(!) einzelne Website von meinem Haupt-Laptop aus nicht mehr oder nur seeeeeehr langsam (und dann meist nur Seiten-skelett) lädt. Via Webproxie, vom Handy im gleichen WLAN sowie anderem Rechner hingegen funktioniert sie.

Wodran kann das liegen?
Betrifft sowohl Firefox (Update und neues Profil ohne Erfolg)
als auch Opera (erstmals frisch installiert),
als auch Uralt-Internetexplorer (normal nicht in Verwendung und sehr restriktive Einstellungen, unklar ob der die Site überhaupt mit dem blinki-bunti richtig darstellt)
Das spricht für mich gegen ein Problem auf Browser-Ebene.

Handy via WLAN und anderer Rechner schließen dann das zunächst vermutete Routing-Problem beim Provider wohl auch aus... Trotzdem mal die manuellen DNS-Zuweisungen sowohl im router als auch in der WLAN-Verbindung geändet.

hosts-datei enthält nur die 127.0.0.1 -Localhost-Zuweisung.


Firewall keine aktiv.
Virenscanner deaktiviert.
Java-Cache und Browser-Caches geleert wie auch Ordner manuell gelöscht.
Java und Flash geupdatet.
Rechner Stromlos samt Akku.
Router, DSL-Modem und Accesspoint stromlos.
ipconfig /release, .../renew, .../flushdns
Proxy-Settings im Browser von "System" auf "keine".

Ping auf Ziel ist unauffällig.
Beide DNS-Lookup-Adressen liefern jedoch nicht gewünschte Website. Einmal gar nix, einmal kurzer Fehlertext vom Server.
Ping auf Traceroute-hops schlagen beim ersten und vierten der sechs fehl.


Wo kann hier Win XP SP3 an welchen Stellen noch rumzicken?!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.08.2015, 09:11
karo1170 karo1170 ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 31.03.2014
Beiträge: 248
Zitat:
Zitat von Teletrabi
Moin,

stehe vor dem Problem, dass EINE(!) einzelne Website von meinem Haupt-Laptop aus nicht mehr oder nur seeeeeehr langsam (und dann meist nur Seiten-skelett) lädt. Via Webproxie, vom Handy im gleichen WLAN sowie anderem Rechner hingegen funktioniert sie.

Laufen die "anderem Rechner" mit dem gleichen Betriebssystem W XP, SP3?

Zitat:
Zitat von Teletrabi
Wodran kann das liegen?
Betrifft sowohl Firefox (Update und neues Profil ohne Erfolg)
als auch Opera (erstmals frisch installiert),
als auch Uralt-Internetexplorer (normal nicht in Verwendung und sehr restriktive Einstellungen, unklar ob der die Site überhaupt mit dem blinki-bunti richtig darstellt)
Das spricht für mich gegen ein Problem auf Browser-Ebene.

Lässt sich die Seite /deren Inhalt mittels wget (also ganz ohne Browser) laden?

Zitat:
Zitat von Teletrabi
Handy via WLAN und anderer Rechner schließen dann das zunächst vermutete Routing-Problem beim Provider wohl auch aus... Trotzdem mal die manuellen DNS-Zuweisungen sowohl im router als auch in der WLAN-Verbindung geändet.

hosts-datei enthält nur die 127.0.0.1 -Localhost-Zuweisung.


Firewall keine aktiv.
Virenscanner deaktiviert.
Java-Cache und Browser-Caches geleert wie auch Ordner manuell gelöscht.
Java und Flash geupdatet.
Rechner Stromlos samt Akku.
Router, DSL-Modem und Accesspoint stromlos.
ipconfig /release, .../renew, .../flushdns
Proxy-Settings im Browser von "System" auf "keine".

Ping auf Ziel ist unauffällig.
Beide DNS-Lookup-Adressen liefern jedoch nicht gewünschte Website. Einmal gar nix, einmal kurzer Fehlertext vom Server.
Ping auf Traceroute-hops schlagen beim ersten und vierten der sechs fehl.

Wo kann hier Win XP SP3 an welchen Stellen noch rumzicken?!

Webbrowser senden ja zumeist einen "Referer", der Auskunft über Browser und BS gibt, schon mal probiert, den abzuschalten? Auch mal das Abschalten von Javascript, Flash u.dgl. probieren, möglicherweise kann da irgendwas nicht fertig geladen werden.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Was war mit der Website los? Teletrabi Wünsche und Kritik 18 07.07.2014 20:07
Akkuschrauber lädt nicht Teletrabi Allgemeines Board 0 28.09.2011 17:39
Den gibt es gar nicht Elekjet Allgemeines Board 7 04.07.2007 09:36
eBay-Auktion: Vorab beenden und nicht verkaufen gilt nicht Chris Internet 5 04.08.2005 21:53
Solarzelle lädt Batterie nicht Joaquim Elektrotechnik-Board 21 19.07.2005 19:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:43 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.