diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Hardware
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 11.03.2013, 22:00
Willi Blasentang
 
Beiträge: n/a
Hallo Leute,

wir suchen zur Zeit eine geeignete Software. Gibt es Alternativen zu dem Elektromanager? Ich brauche mindestens 3 vergleichbare Angebote für unseren Einkauf. Ich weiß, das ist Blödsinn!
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 11.03.2013, 22:27
Benutzerbild von kabelmafia
kabelmafia kabelmafia ist offline
Meister-Prüfer
 
Registriert seit: 07.04.2003
Ort: eigentlich Hamburg, aber überall und nirgends
Beiträge: 7.258
Moin,
´
Herstellerübergreifende SW? Da gibt es nur den EM.
__________________
Der Strom kann ruhig bunt sein-ohne Kabel nützt das nix.
Bild: NAKBA 3x95/50sm 0,6/1kV VDE U 0250:1936
Dieser Beitrag wurde mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt und basiert auf fundierten Kenntnissen der elektrotechn. Regelwerke. Er ist eine pers. Interpretation des Autors. Etwaige rechtliche Empfehlungen und Hinweise sind unverbindlich, eine Rechtsberatung findet nicht statt.
Haftungsansprüche gegen den Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der angebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht werden, sind ausgeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 14.03.2013, 00:04
Benutzerbild von NurNeugierig
NurNeugierig NurNeugierig ist offline
jetzt auch DMX-fähig
 
Registriert seit: 28.01.2006
Ort: Hambuuuuuuurch!!
Beiträge: 1.298
Zitat:
Zitat von Willi Blasentang
wir suchen zur Zeit eine geeignete Software.

Für welches Messgerät denn?

So groß ist der ganze Markt da nicht, es kommt sehr drauf an was Ihr für Arbeitsweisen bevorzugt... 3 Angebote wird schwierig glaube ich - es sei denn Du möchtest Äpfel mit Birnen vergleichen... wodrauf es wohl hinauslaufen wird, was? :-)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 14.03.2013, 21:50
Willi Blasentang
 
Beiträge: n/a
Hallo NN,

ich wollte dich hier nicht involvieren.
Aber eine Frage, wer ist Momo?

Gruß OJ
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 14.03.2013, 22:14
Benutzerbild von kabelmafia
kabelmafia kabelmafia ist offline
Meister-Prüfer
 
Registriert seit: 07.04.2003
Ort: eigentlich Hamburg, aber überall und nirgends
Beiträge: 7.258
Moin,

Zitat:
Aber eine Frage, wer ist Momo?
Schau mal in sein Profil. Da ist seine Haupt-Homepage verlinkt. Ansonsten schau mal unter www.mebedo.de
__________________
Der Strom kann ruhig bunt sein-ohne Kabel nützt das nix.
Bild: NAKBA 3x95/50sm 0,6/1kV VDE U 0250:1936
Dieser Beitrag wurde mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt und basiert auf fundierten Kenntnissen der elektrotechn. Regelwerke. Er ist eine pers. Interpretation des Autors. Etwaige rechtliche Empfehlungen und Hinweise sind unverbindlich, eine Rechtsberatung findet nicht statt.
Haftungsansprüche gegen den Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der angebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht werden, sind ausgeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 15.03.2013, 14:28
Benutzerbild von NurNeugierig
NurNeugierig NurNeugierig ist offline
jetzt auch DMX-fähig
 
Registriert seit: 28.01.2006
Ort: Hambuuuuuuurch!!
Beiträge: 1.298
Zitat:
Zitat von Willi Blasentang
Hallo NN,

ich wollte dich hier nicht involvieren.

???

darf ich nicht auf 'nen Beitrag antworten?

*nix versteh*
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 18.03.2013, 07:46
Benutzerbild von elektrickser
elektrickser elektrickser ist offline
Alarm und Video Heini
 
Registriert seit: 28.11.2005
Ort: Nürnberg
Beiträge: 127
Barcode

Hallo,

Weiß jemand welcher Barcode von Benning verwendet wird? Und ob der Barcode des. St750 sich vom 700 unterscheidet?
Es sollen Firmeneigene Barcodes erstellt werden, dazu wird aber der Typ benötigt.

Ps:unser Einkäufer hat das 700 noch irgendwo ausgebuddelt, wird wohl nix mit dem St750 *schluchz*

__________________
Gruss der Elektrickser aus Nürnberg
Es gibt alte Bastler und leichtsinnige Bastler.
Aber keine Alten leichtsinnigen Bastler.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 18.03.2013, 15:04
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.183
Hallo,

ich habe das Bennig 700.

Das kann keine Direktmessung von Schutzleiterstrom und Berührungsstrom.
Auch die Bedienung ist umständlich.

Für mich nur im Handbetrieb zum gelegentlichen Messen zu gebrauchen.

Positiv ist die 10A Messung vom Schutzleiterwiderstand
__________________
Mit freundlichem Gruß sps

Geändert von SPS (18.03.2013 um 17:41 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 30.01.2015, 19:25
Olaf S-H Olaf S-H ist offline
.
 
Registriert seit: 11.01.2005
Beiträge: 11.375
Moin zusammen,

hier ist ein zugehöriges Thema: http://www.diesteckdose.net/forum/sh...ad.php?t=13995

Gruß Olaf
__________________
Dies ist keine rechtsverbindliche Auskunft sondern meine Meinung bzw. mein Tipp für den Bereich der Bundesrepublik Deutschland! Die einschlägigen Normen/Vorschriften (z. B. DIN, VDE, TAB, DGUV, TRBS, NAV, EN, LBO, LAR, ArbStättV, BetrSichV, ProdSG, ...) sind zu beachten. Ein Rechtsanspruch kann hieraus nicht abgeleitet werden.

Für elektrotechnische Laien gilt: Dieser Beitrag erläutert die technischen Zusammenhänge. Die Umsetzung obliegt den konzessionierten Fachbetrieben (§13(2)NAV).

"Wer eine Handlung begeht, der übernimmt auch alle daraus folgende Pflichten." §33 I-3 prALR 1794
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 24.03.2015, 08:38
aleknuk aleknuk ist offline
Spannungstester
 
Registriert seit: 26.09.2014
Beiträge: 124
Zitat:
Zitat von Momo
Derzeit testen wir das neue Prüfgeräte von Benning für Messungen gemäß DIN VDE 0701-0702 und 0751.
Sieht auf dem ersten Blick recht interessant aus.

Werde Euch in 14 Tagen näheres dazu sagen können.

Die kleineren "Brüder" wie das ST 720 werden wir auch testen, außer das ST 710. Das gefällt nicht.
Wir haben mit dem Gerät (ST750) ganz schlechte Erfahrungen gemacht. Es war regelmässig beim Hersteller in Reparatur. Nicht nur das deren Angestellte unverschämt waren , sie waren auch nicht in der Lage die Fehler zu finden. Wir haben das Gerät zurückgegeben. Gossen ist nun am Start und um Längen besser.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Sicherheitsprüfgerät BENNING 700 SPS Elektrotechnik-Board 2 09.08.2009 19:56
Benning ST 710 - brauchbar? Botti Elektrotechnik-Board 2 29.04.2009 16:20
Prüfgerät VDE 0702 lenco Elektrotechnik-Board 17 29.06.2007 09:16
FI - Prüfgerät scrabble Elektrotechnik-Board 5 29.10.2006 23:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:58 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.