diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Elektrotechnik > Normen VDE BGV und andere
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 07.12.2009, 14:24
Zitteraal Zitteraal ist offline
Alter Sack
 
Registriert seit: 10.02.2004
Ort: Tagsüber in der Firma, sonst Zuhause.
Beiträge: 3.340
"Fremdscanner" an GMC PSI-Modul

Hallo Leute,

habe ein Problem, den Laserscanner von Metrologic, Typ MS 5100 Eclipse an o. g. PSI-Modul zur Funktion zu bringen. Der Scanner kann den 128er Barcode nicht erkennen bzw. nicht verarbeiten.

Jemand eine Idee?


Grüße, Zitteraal
__________________
Liebe Grüße, Bernd

---------------------------------------------------
Der Narr tut was er nicht lassen kann, der Weise lässt was er nicht tun kann.

Konfuzius
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.12.2009, 15:17
dwarslöper dwarslöper ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 24.12.2005
Ort: Nord-Niedersachsen
Beiträge: 1.635
Moin Zitteraal.

Über dieses Thema hatte ich mich mal auf einer Messe mit Mitarbeitern von
GMC unterhalten. Ich hatte auch Interesse an einem Handscanner, wollte
aber nicht so viel ausgeben. Sie drückten sich so aus: "Unsere Scanner
passen zu unseren Geräten. Wir müssen ja auch für die richtige Funktion
garantieren."
Ich deute es mal so, dass sich nur GMC-Scanner auch mit GMC-Geräten
unterhalten können. Ich bin der Meinung, das dies immernoch so ist.
Ergo, ich bin noch nicht weiter. Aber das ist ein anderes Thema.

dwarslöper
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.12.2009, 16:25
Benutzerbild von Momo
Momo Momo ist offline
EuP h.c.
 
Registriert seit: 27.02.2005
Ort: Koblenz
Beiträge: 2.367
stimmt, mit anderen geht es mehr oder weniger, aber nie zu 100%
__________________
1. Ein kurzes Nein zur rechten Zeit spart lange Dir Verdrießlichkeit. (Weinhold Schoppenhauer)
2. Für gewöhnlich wird derjenige, der auf den Schmutz hinweist, als viel schlimmer angesehen als der, der den Schmutz verursacht. (Kurt Tucholsky)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.12.2009, 16:48
ohoyer ohoyer ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Koblenz
Beiträge: 3.426
Zitat:
Zitat von Zitteraal
Hallo Leute,

habe ein Problem, den Laserscanner von Metrologic, Typ MS 5100 Eclipse an o. g. PSI-Modul zur Funktion zu bringen. Der Scanner kann den 128er Barcode nicht erkennen bzw. nicht verarbeiten.

Jemand eine Idee?


Grüße, Zitteraal
Man kann diese Scanner dazu konfigurieren (Per Scannen eines Strichcodes, angedruckt in der Anleitung), dass bestimmte Codes erkannt werden (dürfen) und welche abschliessenden Symbole ggf. gesendet werden sollen.

Dh. wenn das GMC vor oder nach dem eigentlichen barcode ein Symbol erwartet, um zu erkennen, dass da ein Barcode kommen soll, dann muss der Scanner das auch liefern können. Kannst Du den Scanner mal an einen PC anschliessen und schauen, ob er da Werte liefert?
__________________
„Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.“

Friedrich Nietzsche (Werk: Jenseits von Gut und Böse, Aph. 146)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.12.2009, 20:54
Benutzerbild von kabelmafia
kabelmafia kabelmafia ist offline
Meister-Prüfer
 
Registriert seit: 07.04.2003
Ort: eigentlich Hamburg, aber überall und nirgends
Beiträge: 7.311
Moin,

nee-ja... GMC hat an den Scannern irgendwas rumgelötet. Einfach den Stecker umbauen geht u.U. nicht 100%ig. Es gibt einen Kunden, der es hinbekommen hat, aber ich hab nicht begriffen wie.
__________________
Der Strom kann ruhig bunt sein-ohne Kabel nützt das nix.
Bild: NAKBA 3x95/50sm 0,6/1kV VDE U 0250:1936
Dieser Beitrag wurde mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt und basiert auf fundierten Kenntnissen der elektrotechn. Regelwerke. Er ist eine pers. Interpretation des Autors. Etwaige rechtliche Empfehlungen und Hinweise sind unverbindlich, eine Rechtsberatung findet nicht statt.
Haftungsansprüche gegen den Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der angebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht werden, sind ausgeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.12.2009, 21:59
Benutzerbild von edison
edison edison ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 17.05.2005
Ort: NRW
Beiträge: 306
Von welchem PSI reden wir denn?
An meinem Secutest betreibe ich erfolgreich einen "Fremdscanner"
(Mittlerweile mit Bluetooth, das LED Ding von GMC hat mir überhauptnicht zugesagt)

Der Profitest PSI benötigt wohl noch zusätzliche Steuerzeichen.
__________________
there're 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don't
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.12.2009, 21:59
ohoyer ohoyer ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Koblenz
Beiträge: 3.426
Also quasi Hardwaredongle- der Klassiker hier wäre noch der Signalpegel von klassischem RS232 auf TTL ( da kann man dann Wandler zwischensetzen), oder aber so Ferkelkrams bei einer seriellen in Punkto Signalisierung, wann Daten kommen dürfen...

Gibts da vielleicht von dem Kunden, ders hinbekommen, hat, ne grundlegende Info, was genau die da hingebastelt bekommen haben?
__________________
„Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.“

Friedrich Nietzsche (Werk: Jenseits von Gut und Böse, Aph. 146)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.12.2009, 08:58
tombitt tombitt ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 07.01.2009
Ort: Frankenwald
Beiträge: 43
Fremdscanner an PSI Modul

Hallo Kollegen,
ich habe das selbe Problem zur Zeit. Ich benutze ein PSI Modul in Verbindung mit einem Secutest S2. Da der Scanner von GMC schon nach einen halben Jahr defekt ist habe ich mir einen Eclipse MS5145 mit RS232 Schnittstelle zugelegt. Leider habe ich jetzt folgendes Problem:
1. Der Scanner hat eine 9pol. Sub-D Buchse, das PSI Modul aber auch, also hab ich mir einen Adapter zugelegt.
2. Der Scanner ist ein Laserscanner.Der Laserstrahl wird gepulst, bis er auf einen Barcode trifft den er kennt dann geht er auf Dauer ON und mit dem Auslösen einer Taste am Scanner kann ich dann die Daten einlesen. Nur soweit komme ich gar nicht, denn den Barcode ( Code 128 ) den ich aus meiner PS3 Software heraus gedruck habe erkennt er leider nicht. Alle Barcodes in der mitgelieferten Beschreibung werden erkannt, sogar die im GMC Manual.
Mache ich einen Bedienfehler?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.12.2009, 14:24
Teletrabi Teletrabi ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 3.660
> Adapter zugelegt

Erste grundsätzliche Hürde - 1:1 Beschaltung als reine Verlängerung (ggf. mit Doppelseitigem Stecker bzw. Buchse) oder Crossover-/Nullmodem-Kabel mit Wechsel des Datenausgangs auf Seite A zum Dateneingang auf Seite B und umgekehrt erforderlich? Solche Kreuz-dinger gibts auch als reiner Zwischestecker, ebenso Doppelstecker/Buchse, um das Geschlecht des Kabelendes zu ändern. Wenn allerdings fertige Codes erkannt werden, scheint es ja prinzipiell zu funktionieren.


> TTL vs 232
Ja, sowas dacht ich auch, als ich das gelesen hab. Wenn das wer so hingefrickelt hat, dass es läuft, dann eher 'ne Pegel-Geschichte als das Timing. *denk*
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.12.2009, 14:44
ohoyer ohoyer ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Koblenz
Beiträge: 3.426
http://www.honeywellaidc.com/downloa...96104b832e.pdf

HIer ist das Handbuch online- da sind auch die Konfigurationscodes drin, mit denen man am Scanner explizit enablen kann, dass code128 (in seinen diversen Ausprägungen) verarbeitet werden kann/soll etc.
__________________
„Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.“

Friedrich Nietzsche (Werk: Jenseits von Gut und Böse, Aph. 146)
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektro-Heizstab nur an zwei Phasen, statt an drei, ist das "gesund"? Martin Elektrotechnik-Board 18 27.05.2012 12:02
gefährliche Steckdosen, Vermieter unkooperativ, "seltsamer" Elektriker, ... Bottbot Elektrotechnik-Board 39 08.02.2010 22:54
Was gehört in eine TRBS "Prüfung von elektrischen Betriebsmitteln und Anlagen" harmi Normen VDE BGV und andere 12 30.10.2008 03:17
Zuleitung Schalt/Steuerschrank über "Nummern-Kabel" zulässig? Zitteraal Normen VDE BGV und andere 7 13.09.2007 15:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:22 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.