diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Sonstiges > Allgemeines Board
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 15.10.2004, 12:05
Florian Florian ist offline
ISO-Norm Entsprechend
 
Registriert seit: 08.02.2004
Beiträge: 61
wer findet den fehler im bild?
bisschen mehr resonanz würd ich mir schon gelegentlich mal wünschen

hat denn sonst keiner mehr eine digicam im fahrzeug?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.10.2004, 14:48
Benutzerbild von kabelmafia
kabelmafia kabelmafia ist offline
Meister-Prüfer
 
Registriert seit: 07.04.2003
Ort: eigentlich Hamburg, aber überall und nirgends
Beiträge: 7.356
Moin,

Fehler im Bild? Da sind zwei N-Leiter in einer Klemme. Die PE-Klemmen sind nicht in der Farbfolge gn/ge-gn/ge aufgeklemmt. Da ist ein KAbelbinder im Bild.

Na gut, steuere ich auch mal ein Bild bei:
Aus einer Windkraftanlage 1,3 MW. In der Wartungscheckliste heißt es: " Beulenbildung dokumentieren - bei starken Beulenzunahmen und beschädigten Isolierungen sind die Leitungen auszutauschen."
__________________
Der Strom kann ruhig bunt sein-ohne Kabel nützt das nix.
Bild: NAKBA 3x95/50sm 0,6/1kV VDE U 0250:1936
Dieser Beitrag wurde mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt und basiert auf fundierten Kenntnissen der elektrotechn. Regelwerke. Er ist eine pers. Interpretation des Autors. Etwaige rechtliche Empfehlungen und Hinweise sind unverbindlich, eine Rechtsberatung findet nicht statt.
Haftungsansprüche gegen den Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der angebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht werden, sind ausgeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.10.2004, 17:21
Florian Florian ist offline
ISO-Norm Entsprechend
 
Registriert seit: 08.02.2004
Beiträge: 61
und in den reiterklemmen ist trotz feder eine aderendhülse verwendet.
aber sonst zimlich alles aufgefallen


die leitungen schaun aber schon böse aus...
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15.10.2004, 20:20
Starelektriker
 
Beiträge: n/a
N'Abend zusammen,

@Florian: Was ist denn so schlimm an der Hülse in der Federzugklemme? Die Klemme ist doch ausgelegt für starre (eindrähtig) oder flexible (mehrdrähtige) Leiter- oder nicht?
Kann ja auch sein dass ich total falsch liege, aber das ist doch der Klemme egal, ob der Draht nun starr ist, oder ne Hülse drauf hat.

Ansonsten, trotzdem tolle Bilder!

MFG

Starelektriker
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 15.10.2004, 20:26
Starelektriker
 
Beiträge: n/a
Hi!

Ich bins nochmal, hab doch noch was in meiner Sammlung gefunden.

Seinerzeit wunderte sich der Kunde darüber, dass das Licht in dem Zimmer nicht brennen würde. Ich montierte das Glas ab, und die Lösung des Problems war recht schnell klar....

So, schönen Abend noch

MFG

Starelektriker
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 16.10.2004, 01:30
Benutzerbild von kabelmafia
kabelmafia kabelmafia ist offline
Meister-Prüfer
 
Registriert seit: 07.04.2003
Ort: eigentlich Hamburg, aber überall und nirgends
Beiträge: 7.356
Moin,

wo wir gerae beim Thema sind - für einen Vortrag bräuchte ich ein Bild von einer typischen verschmorten Kabeltrommel oder einer "thermisch überbeanspruchten Leitung".

Hat jemand sowas in seiner Sammlung?
...ist übrigens nicht weiter eilig - den Vortrag halte ich erst in vier Wochen zum ersten mal.
__________________
Der Strom kann ruhig bunt sein-ohne Kabel nützt das nix.
Bild: NAKBA 3x95/50sm 0,6/1kV VDE U 0250:1936
Dieser Beitrag wurde mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt und basiert auf fundierten Kenntnissen der elektrotechn. Regelwerke. Er ist eine pers. Interpretation des Autors. Etwaige rechtliche Empfehlungen und Hinweise sind unverbindlich, eine Rechtsberatung findet nicht statt.
Haftungsansprüche gegen den Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der angebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht werden, sind ausgeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 16.10.2004, 10:50
Benutzerbild von Chris
Chris Chris ist offline
statisch unbestimmt
 
Registriert seit: 25.07.2004
Ort: Hessen
Beiträge: 3.403
Potentialausgleich mal anders...

Manchmal wird echt versucht an allen zu sparen....die stegleitungen waren die potenzialausgleichsltg(1,5 qmm...)

Das hätte man sich eh sparen können,da sowieso kein erder vorhanden war.

__________________
"Natur und ihr Gesetz sah man im Dunkel nicht, Gott sprach ,es werde Tesla, und überall ward Licht"
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 16.10.2004, 11:01
Benutzerbild von Chris
Chris Chris ist offline
statisch unbestimmt
 
Registriert seit: 25.07.2004
Ort: Hessen
Beiträge: 3.403
erdung mal anders..

Gesehen auf einen bauerhof,der Bauer hatte nur bemängelt das das ding seit jahren im weg ist,er ständig mit den fahrzeugen dranhängen bleibt,un die freibaumelde leitung sieht ja nicht aus.....

Er wollte eigentlich schon lange den erder abflexen...

Nach besichtigung stand fest das das der hauserder war...und der "nachbar von gegenüber " das mal nebenbei installiert hatte.
__________________
"Natur und ihr Gesetz sah man im Dunkel nicht, Gott sprach ,es werde Tesla, und überall ward Licht"
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 16.10.2004, 11:10
Benutzerbild von Chris
Chris Chris ist offline
statisch unbestimmt
 
Registriert seit: 25.07.2004
Ort: Hessen
Beiträge: 3.403
"baustellen-versorgung"

Diese Installation war als einzigste im ganzen haus unter spannung, das haus wurde vom eigentümer selbst jahrelang Umgebaut.

Irgentwo hing auch eine stegleitung rum, an die irgentwer nen schukostecker drangebaut hat,genervt hatte den bauherr nur das das licht immer geflackert hat, und auch immer mal wieder ganz ausging,er musste dann immer an den strippen rumziehen,dann ging das wieder.

__________________
"Natur und ihr Gesetz sah man im Dunkel nicht, Gott sprach ,es werde Tesla, und überall ward Licht"
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 16.10.2004, 11:12
Benutzerbild von Chris
Chris Chris ist offline
statisch unbestimmt
 
Registriert seit: 25.07.2004
Ort: Hessen
Beiträge: 3.403
hutschiene? kein platz..

nochn bild zum thema"hutschiene? warum? geht auch so..."
__________________
"Natur und ihr Gesetz sah man im Dunkel nicht, Gott sprach ,es werde Tesla, und überall ward Licht"
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues Netz Uwe E. Elektrotechnik-Board 2 27.07.2006 12:26
Bild im Text Alois Allgemeines Board 2 03.01.2006 08:32
Neues Forum bewerten crushover Allgemeines Board 4 09.01.2005 16:35
Gemischte Schaltung nach Bild ausrechnen? Hives Azubi-Forum 32 06.12.2003 19:37


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:05 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.