diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Hardware
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 07.12.2016, 16:50
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.257
Maus DPI-Taste

Hallo zusammen,

ich möchte mir eine Maus Kaufen.

was sagt "über DPI-Taste umschaltbarer Auflösung" aus?

Was bringt mir das? Reicht nicht die beste Auflösung für alles?

Ich habe mir die Gaming-Maus LOGILINK ID0043 von Pollin ausgesucht.

DPI soll was mit dem Maus Weg zu tun haben ...
Ich bin kein Spieler
Was bringt mir das hier im Forum bei Office ...
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.12.2016, 18:06
Efalos Efalos ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 14.12.2015
Beiträge: 45
Hallo,

https://de.wikipedia.org/wiki/Maus_(...mpfindlichkeit

Was würden wir nur ohne das allmächtige Wiki machen?

Aber um deine Frage etwas simpler zu beantworten:
Anzahl DPI = Anzahl der Abtast-Impulse auf einer bestimmten bewegten Strecke (Dots per inch ; ein inch/Zoll sind 25,4mm).
Eingestellte Mausempfindlichkeit am PC = Wie weit bewegt sich der Mauszeiger pro Abtast-Impuls.

Wenn du nur die DPI betrachtest könnte man also sagen:
Umso höher die DPI-Zahl, umso genauer erfasst die Maus die zurückgelegte Entfernung.

Aus meiner Erfahrung heraus ist alles über 1500 DPI nichtmehr relevant für die Positioniergenauigkeit.
Da fallen dann andere Faktoren wie die verwendete Sensorik oder der Untergrund eher ins Gewicht.

Mit der DPI-Taste kannst du normalerweise die DPI einstellen, die von der Maus an den PC weitergegeben werden.
Bei meiner Maus (MAD CATs MMO-Reihe) kann ich damit in vier Stufen die Empfindlichkeit verstellen & bekomme per LED-Balken angezeigt welche Empfindlichkeit gerade eingestellt ist.

Ob ich das effektiv nutze? Zu selten um mir deswegen extra eine Maus zu kaufen....
Bei manchen (alten) Spielen ist das praktisch, wenn ich nicht extra in die Einstellungen gehen muss um die Mausempfindlichkeit anzupassen.
Ansonsten stellt man die Empfindlichkeit einmal ein & lässt sie dann so.

Ich persönlich würde dir empfehlen ein vernünftiges Office-Arbeitstier anzuschaffen & keine Gaming-Maus.
2x Zusatztaste für Vor/Zurück & Mausrad - umschaltbar zwischen Rastend und Freilauf, damit solltest du bestens bedient sein.

Die vielen Tasten bringen dir nur beim Zocken und vieleicht noch bei CAD-Arbeiten einen Mehrwert.
Zudem: schau mal bei Amazon nach den Bewertungen für die Maus, die du dir rausgesucht hast

MFG Tobias

EDIT: Rechtschreibung korrigiert.

Geändert von Efalos (07.12.2016 um 18:44 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.12.2016, 18:38
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.257
Lächeln

Danke für die Rückmeldung
Ja die bewertungen sind nicht sehr gut
Ich habe bei Pollin noch die Gaming-Mouse GEMBIRD, 2400dpi, blau gefunden.
Dazu jedoch keine Meinungen.

Da ich bei Pollin so oder so was Bestellen werde, wollte ich die Maus gleich dazu nehmen. Spart die Versandkosten.
Ich dachte an die 10 Euro Klasse, da fallen einige Marken Mäuse schon mal aus.
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.12.2016, 23:45
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.257
Gaming-Mouse GEMBIRD habe ich Bekommen.
Nur finde ich die DPI Einstellungen nicht.
Wo kann ich das Nachsehen Unter Systemsteuerung Maus finde ich nichts.
Extra Software war nicht dabei.
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.12.2016, 07:25
Efalos Efalos ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 14.12.2015
Beiträge: 45
Gemibird ist nur der Hersteller.
Meinst du die hier?
http://www.pollin.de/shop/dt/NDg4Nzg...0dpi_blau.html

Für gewöhnlich wird die DPI-Einstellung direkt an der Maus vorgenommen.
Treiber oder ein Konfigurationsprogramm habe ich bisher lediglich für das Programmieren der einzelnen Abstufungen benötigt.

Wenn ich nicht ganz falsch liege, müsste das bei deinem Modell die Taste hinter dem Mausrad sein.

mfg Tobias
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.12.2016, 08:55
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.257
Hallo Tobias,
für die Rückmeldung.

Ja die Taste hinter dem Mausrad bleibt nur über.
Leider kann ich keine Reaktion feststellen.
Eine extra Einstellung finde ich unter Windows nicht.
Ein Treiber wurde nicht auf CD mitgeliefert.
Pollin Support war auch keine Hilfe.
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.12.2016, 09:43
Efalos Efalos ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 14.12.2015
Beiträge: 45
Zitat:
Zitat von SPS
Hallo Tobias,
für die Rückmeldung.

Ja die Taste hinter dem Mausrad bleibt nur über.
Leider kann ich keine Reaktion feststellen.
Eine extra Einstellung finde ich unter Windows nicht.
Ein Treiber wurde nicht auf CD mitgeliefert.
Pollin Support war auch keine Hilfe.

Pffff.....gute Frage....

Was sagt die Bedienungsanleitung?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.12.2016, 11:28
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.257
Zitat:
Zitat von Efalos
Pffff.....gute Frage....

Was sagt die Bedienungsanleitung?

Die ist ein Witz
Noch nicht mal die Tasten beschrieben.
Keine Aussage zum Programmieren der Tasten
http://www.produktinfo.conrad.com/da...001_B_BLAU.pdf

Habe mal dem Hersteller eine Mail geschrieben.
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.12.2016, 12:57
Efalos Efalos ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 14.12.2015
Beiträge: 45
http://gmb.nl/item.aspx?id=8189
[Hersteller Website]

Die DPI-Abstufungen scheinen laut den Angaben auf der Hersteller-Website fest eingestellt zu sein.
Treiber oder Programme gibt es keine.....

Hast du schon mal Tastenkombinationen versucht?
DPI-Taste + Mausrad oder so etwas....
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.12.2016, 23:38
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.257
Zitat:
Zitat von Efalos
Die DPI-Abstufungen scheinen laut den Angaben auf der Hersteller-Website fest eingestellt zu sein.


Zitat:
Optical resolutions: 600, 800, 1200, 1600, 2400 DPI

Quelle Aus deiner verlinkten Seite des Herstellers
Kann nicht die Einstellung Prüfen.
Mail an Hersteller ist raus.
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Zitat Taste SPS Wünsche und Kritik 9 15.06.2009 22:29
Fernsehtip: Die Sendung mit der Maus Gerhard Bücher- und Zeitschriftenecke 2 14.01.2008 20:36
USB-Tastatur/Maus und PS/2 Kabeldesigner Hardware 0 16.03.2007 13:22
Maus spinnt rum stefmaster Software 2 08.01.2006 17:13
USB-Maus an 4fach-USB-Hub geht nicht tommy_cat Hardware 2 05.03.2005 17:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:53 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.