diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Software
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.11.2016, 18:10
Benutzerbild von Klein-Eli
Klein-Eli Klein-Eli ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.11.2012
Ort: bei Ulm
Beiträge: 422
SPS und Akkus

Hallo,

ich habe eine Frage zur SPS Programmierung.
Welche Erfahrungen habt Ihr mit dem Einbinden der Akkumulatoren in die Programme?
__________________
Schöne Grüße
Klein-Eli
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.11.2016, 18:58
IH-Elektriker IH-Elektriker ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 09.01.2013
Beiträge: 1.002
Manchmal nötig und auch gar nicht sooo schwer wie man immer denkt. Man muss sich die interne Arbeitsweise eines Mikroprozessors klarmachen und die kapieren, dann gibts da kaum Probleme.

Erst letzte Woche wieder gehabt, musste in einer SPS zwei Zähler zusammenaddieren weil ein Zähler die ersten drei Stellen und der andere Zähler die anderen drei Stellen eines 6-Stelligen Zählwertes ergaben - und dieser Zählwert sollte einem übergeordneten Leitsystem zur Verfügung stehen. Aus zwei Zählern quasi eine Zahl für einen Datenbaustein basteln.

Also war ein bisschen Mathematik nötig - da braucht man dann schon ein bisschen Wissen über das Handling der Akkus

(Im Endeffekt waren es simple 7 Zeilen Code....das ganze rein graphisch zu programmieren hatte ich nach kurzer Zeit aufgegeben. Geht in AWL deutlich besser....)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.11.2016, 19:49
Benutzerbild von Klein-Eli
Klein-Eli Klein-Eli ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.11.2012
Ort: bei Ulm
Beiträge: 422
Ich programmier hauptsächlich die S7-200. Die hat 4 Akkus und ich kann jeden direkt verwenden.
Ist glaube ich anders als bei den normalen S7 Steuerungen.
__________________
Schöne Grüße
Klein-Eli
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.11.2016, 20:20
IH-Elektriker IH-Elektriker ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 09.01.2013
Beiträge: 1.002
S7-300 hat nur 2 Akkus, die S7-400 hat auch vier Akkus....
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Li-Ion Akkus wieder aufbaubar? Erklärbär Allgemeines Board 8 13.12.2014 08:49
Akkus für LED-Leisten ohoyer Elektrotechnik-Board 12 03.09.2011 11:29
Informationen zu Akkus Alois Elektrotechnik-Board 0 04.08.2009 09:08
Li-ion Akkus Elektronix Elektrotechnik-Board 2 28.03.2007 17:52
Gefälschte Handy-Akkus Gast Telekommunikation 0 27.03.2003 20:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:05 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.