diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Allgemeines IT-Board
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.07.2016, 12:59
dpdtec dpdtec ist offline
3-Phasen-Kasper
 
Registriert seit: 28.06.2016
Ort: Sonthofen
Beiträge: 19
Win7 Remotedesktopverbindung

Hallo Zusammen,

Auf meinem Laptop kann ich blöderweise keine Remotdesktopverbindung einrichten. Ich will mit meinem Arbeitsrechner auf meine Daten im Heimnetzwerk zugreifen und andersrum.... brauche ich da jetzt tatsächlich ein VPN...? oder geht das auch anders...? Mit Teamviewer kann ich nicht vom Arbeitsrechner auf mein Laptop zugreifen.... das hab ich schon probiert.... und zum installieren passender Programme fehlen mir die Rechte..... kann mir da evtl jemand helfen...? VPN hab ich schon hergerichtet, nur noch kein Bock gehabt die zwei Netzwerke miteinander zu verbinden.
__________________
Viele Grüße
dpdtec
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.07.2016, 15:52
Benutzerbild von NZ-Tafel
NZ-Tafel NZ-Tafel ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 06.02.2016
Beiträge: 356
Welche Version von Windows hast du den drauf? Remotedesktop geht erst ab den "Pro" Versionen. In den "Home" Versionen ist es nicht vorgesehen.

Als Alternative VNC oder unkomplizierter Teamviewer:
https://www.teamviewer.com/de/

Das lässt sich auch lokal übers LAN und das WAN betreiben, ohne mit den Teamviewer Servern verbunden zu sein. Dann brauchts aber Portfreigaben. Mit Teamviewer Server braucht es keine!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.07.2016, 15:59
dpdtec dpdtec ist offline
3-Phasen-Kasper
 
Registriert seit: 28.06.2016
Ort: Sonthofen
Beiträge: 19
also dann doch VPN..... dann kann ich innerhalb eines "Netzwerkes" agieren... hab leider Home Edition auf dem lappi.... und wie gesagt mit teamviewer krieg ich keine Verbindung von meinem arbeitsrechner zum lappi, andersrum aber schon.... das gleiche Problem hab ich auch mit Remotedesktop.... also wie ich es drehe und wende am ende bleibt nur vpn
__________________
Viele Grüße
dpdtec
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.07.2016, 23:55
Benutzerbild von NZ-Tafel
NZ-Tafel NZ-Tafel ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 06.02.2016
Beiträge: 356
Komisch. Teamviewer ging bei mir eigentlich immer. Sogar in Hotels und hinter Firmenfirewalls.

Kontrolliere mal deine DNS und Gatewayeinstellungen sowie die HOSTS-Datei. Verbindet sich Teamviewer mit dem Server?

Wenn du über die IP-Adresse auf Teamviewer mit Teamviewer von einem anderen Rechner zugreifen willst, so musst du das erst in den Einstellungen vom Teamviewer freigeben. Ist Standardmäßig gesperrt.

Wenns VPN wird, bitte unbedingt auf ausreichende Verschlüsselung achten!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.07.2016, 00:26
Benutzerbild von Alois
Alois Alois ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Hessen GG
Beiträge: 11.576
Hallo dpdtec,

Zitat:
Mit Teamviewer kann ich nicht vom Arbeitsrechner auf mein Laptop zugreifen.... das hab ich schon probiert....

ich kenne keinen Fall wo der Teamviewer nicht funktioniert. Selbst in sehr zugenagelten Netzen kommt man zu dem gewünschten Rechner.

Trotzdem: Wenn der Arbeitgeber das nicht will - das sagt mir die Tatsache dass Du keine Rechte zum Installieren von Software hast - dann lass das auch sein. Im Zweifel ist so etwas ein Kündigungsgrund.

Gruß

Alois
__________________
Zum nochmaligen Lesen wenn beim Anmelden übergangen


Allgemeine Geschäftsbedingungen
zur Nutzung des Forum dieSteckdose.net


Datenschutzerklärung
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.07.2016, 18:47
Jesaja Jesaja ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 12.12.2005
Beiträge: 40
Zitat:
Zitat von dpdtec
VPN hab ich schon hergerichtet, nur noch kein Bock gehabt die zwei Netzwerke miteinander zu verbinden.
Da solltest du vorher mit deiner IT-Abteilung und dem IT-Sicheheitsbeauftragten (falls vorhanden) sprechen.
Neben schlaflosen Nächten in der IT kann sowas auch (völlig zurecht) zu arbeitsrechtlichen Maßnahmen führen.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.07.2016, 08:09
dpdtec dpdtec ist offline
3-Phasen-Kasper
 
Registriert seit: 28.06.2016
Ort: Sonthofen
Beiträge: 19
Zitat:
Zitat von Jesaja
Da solltest du vorher mit deiner IT-Abteilung und dem IT-Sicheheitsbeauftragten (falls vorhanden) sprechen.
Neben schlaflosen Nächten in der IT kann sowas auch (völlig zurecht) zu arbeitsrechtlichen Maßnahmen führen.

Hallo Jesaja,

mir is klar dass ich sowas ohne Absprache nicht machen darf. Nur unsere IT richtet die Rechner nach einem bestimmten Schema ein. und tatsächlich ist vpn die einzige lösung wo ich machen darf, welche mir einfällt. home-office darf ich ja machen, dafür hab ich ja auch nen heimzugriff auf meine cloud bekommen und eine administrative freigabe für vpn. nur hab ich zuhause keine statische ip und kann daher kein vpn manuell einrichten. ich brauche dafür einen zwischenserver mit dem ich Verbindung mit beiden pc´s herstelle. damit wird's wieder zu nem gewissen grad unsicher und auch umständlich.
__________________
Viele Grüße
dpdtec
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.07.2016, 05:13
Benutzerbild von Alois
Alois Alois ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Hessen GG
Beiträge: 11.576
Hallo dpdtec,

Zitat:
nur hab ich zuhause keine statische ip und kann daher kein vpn manuell einrichten.

Sagt Dir DYNDNS etwas?

Gruß

Alois
__________________
Zum nochmaligen Lesen wenn beim Anmelden übergangen


Allgemeine Geschäftsbedingungen
zur Nutzung des Forum dieSteckdose.net


Datenschutzerklärung
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.07.2016, 05:56
elo22 elo22 ist offline
Dauerbrenner
 
Registriert seit: 03.10.2004
Beiträge: 586
Zitat:
Zitat von Alois
Sagt Dir DYNDNS etwas?
Ich fahre mit feste-ip.net auch da wo dyndns nicht funktioniert.

Lutz
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.07.2016, 20:06
jokari jokari ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 30.04.2016
Beiträge: 184
zweites Notebook sich anschaffen und per teamViewer zu greifen ( demopol-Gerät, lenovo, günstig, für 160 euro, ein intel i5 langt eh )
Zwischendaten per usb-Stick kopieren oder via dropBox verschicken.



ps. USB-Ports an Geschäftsrechnern gehören aber generell blockiert -
schiebt man da einen Virus, ...ist die Hölle los !
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit Win Live Mail 2011 + Win7 Pro 64 bit cyclist Software 10 16.12.2013 17:20
Synchronisation Win7 und Win Mobile langer Software 8 11.03.2011 06:57
Win7: Dateityp mit Programm fest verknüpfen cyclist Allgemeines IT-Board 2 12.02.2011 13:23
Downgrade von Win7 auf Win XP Anleitung/Info/praktische Erfahrung troete Software 14 17.11.2010 16:21
Win7 Pro 32, XP-Modus, ältere Software + Treiber cyclist Software 5 21.12.2009 08:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:04 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.