diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Elektrotechnik > SPS-Forum
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.05.2016, 15:55
flipflop flipflop ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 15.05.2016
Beiträge: 2
AEG A250 AKF auf S7 Step7 umsetzen

Hallo!
Weiß jemand ob es eine Übersetzungs-Software gibt, mit der man alte AKF-Programme einer AEG A250 nach Step7 konvertieren kann?
Die manuelle Methode ist ja doch sehr mühsam.
Hat das schon mal jemand gemacht? Etwa geschätzter Aufwand zu einer kompletten Neuprogrammierung?

Danke für Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.05.2016, 17:36
Benutzerbild von Klein-Eli
Klein-Eli Klein-Eli ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.11.2012
Ort: bei Ulm
Beiträge: 424
Glaube ich eher nicht. Geht nicht einmal bei Siemens Programmen (S7 MicroWin -> Step 7). Eventuell über AWL? Aber vielleicht weiß ein Profi etwas.
__________________
Schöne Grüße
Klein-Eli
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.05.2016, 18:05
IH-Elektriker IH-Elektriker ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 09.01.2013
Beiträge: 1.010
Da führt wohl kein Weg an einer manuellen Umsetzung vorbei.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.05.2016, 18:24
Challenger Challenger ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.05.2014
Ort: Münsterland
Beiträge: 355
Ich bin kein Profi, doch aus diversen Umrüstungen von alten Anlagen mit Siemens S5, Mitsubishi Melsec und AEG Modicon ist es mir nicht passiert das ein Programm 1:1 Übernommen werden konnte. Es wurden immer Änderungen im Programm gemacht. Häufig werden auch Sensoren/Aktoren gewechselt, z.B ein Poti zur Positionsbestimmung gegen einen Inkremental/Lineargeber, auch aktuelle Sicherheitskonzepte erfordern Anpassungen.
Bei kleineren Projekten, z.B. einer einfachen Presse ist der Programmieraufwand überschaubar.
Bei komplexen Produktionsanlagen nutzen die Dienstleister auch mal fertige Programmteile die angepasst werden.

Gruß Andreas
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.05.2016, 21:59
Benutzerbild von Klein-Eli
Klein-Eli Klein-Eli ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.11.2012
Ort: bei Ulm
Beiträge: 424
Ich wollte mal ein Programm aus Step 7 MicroWin in Step 7 Light importieren.
In MicroWin als AWL exportiert und in Step 7 importiert, Fehler über Fehler.
Export AWL (Microwin) in Englisch, AWL in Step 7 deutsch, teilweise Befehle anders.
Siemens versteht Siemens nicht, ist aber vermutlich auch gewollt -> Kasse muss klingeln
__________________
Schöne Grüße
Klein-Eli
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.05.2016, 11:27
flipflop flipflop ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 15.05.2016
Beiträge: 2
Sehr schade

Danke Leute für die Anteilnahme
Da ist wohl wieder Doing-Yourself angesagt.
Ja, bei Siemens (nichts gegen Step7, finde ich immer noch gut) klappte ja nicht mal S5 zu S7 richtig (Adressierung in Datenbausteinen). Von der späteren Lesbarkeit (FUP) mal ganz zu schweigen...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.05.2016, 11:37
IH-Elektriker IH-Elektriker ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 09.01.2013
Beiträge: 1.010
Zitat:
Zitat von flipflop
Danke Leute für die Anteilnahme
Da ist wohl wieder Doing-Yourself angesagt.
Ja, bei Siemens (nichts gegen Step7, finde ich immer noch gut) klappte ja nicht mal S5 zu S7 richtig (Adressierung in Datenbausteinen). Von der späteren Lesbarkeit (FUP) mal ganz zu schweigen...

....und auch bei der "vollautomatischen" Übersetzung von Step7 Classic in's TIA-Protal gibt es ggf. Probleme mit den Programmen (wenn sie komplex genug sind).
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Funktion While-Schleife (in Step7) Frank12NR Programmieren 8 31.03.2015 08:01
Step7: while-Schleife führt zu Systemfehler Frank12NR SPS-Forum 9 15.10.2013 16:39
step7 und Vista eah SPS-Forum 5 27.10.2008 16:33
Brüchte jemand der meinen wunsch in einen schaltpaln umsetzen kann playa173 Elektrotechnik-Board 23 20.06.2007 09:35
Auslesen von Daten aus Step7 in Excel Fanatic Programmieren 2 08.02.2007 08:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:54 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.