diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Arbeitssicherheit Arbeitsschutz > Arbeitssicherheit Arbeitsschutz
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 11.05.2016, 15:38
chris11 chris11 ist offline
Dauerbrenner
 
Registriert seit: 14.01.2011
Beiträge: 694
Das liebe ich an dem Forum. Immer diese Normative aber nicht physikalische Betrachtungsweise. In der Norm ist Funktion der Typ A RCD nur bis 6mA DC Anteil gefordert, also funktionieren sie darüber nicht. In der Realität wird der Typ A bei DC Belastung mit einem AC Anteil auch dann auslösen, wenn der AC Anteil groß genug ist, das der Kern zumindest teilweise entsättigt wird. Ist also immer der Fall wenn der AC Fehlerstrom als Effektivwert grösser wie der überlagerte DC Fehlerstrom ist. Das Schutzniveau sinkt also nicht auf Null.

Ein DC Fehlerstrom der "falschen" Richtung rottet im übrigen einen Erder in kurzer Zeit weg.

Mit freundlichen Grüßen
Christian
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 12.05.2016, 16:10
Koaxman Koaxman ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 26.04.2016
Beiträge: 11
Besten Dank für die Antworten.

Am Typ A RCD hängen noch andere Steckdosen.

Gruß Koaxman
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 12.05.2016, 16:35
Benutzerbild von langer
langer langer ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 05.07.2010
Ort: Am Rande des Ruhrpotts
Beiträge: 1.349
Zitat:
Zitat von Koaxman
Am Typ A RCD hängen noch andere Steckdosen.

Wie schon mehrfach beschrieben kann der RCD Typ A "erblinden" und ggf auftretende Fehlerströme nicht mehr abschalten, somit besteht für die anderen Steckdosen eine besondere Gefahr, die nicht auftreten sollte.

Ähnlich hatte ich es auch schon im #3 geschrieben
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
PRCD-S für SK II auf Baustelle? Teletrabi Arbeitssicherheit Arbeitsschutz 17 12.04.2015 18:19
PRCD-S Prüfung Gerätos Messen und Prüfen von Geräten 16 16.11.2014 19:39
Ortsverändeliche PRCD-K und PRCD-S andi66 Messen und Prüfen von Geräten 8 23.06.2014 22:41
Leitungslängen am PRCD-S UdoBur Elektroinstallation 28 24.10.2012 10:07
Stromerzeuger und PRCD-S Didi Elektrotechnik-Board 3 16.02.2004 15:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:01 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.