diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Elektrotechnik > SPS-Forum
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 21.03.2016, 18:20
Purple Purple ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 20.03.2016
Beiträge: 3
Baustein Wert speichern

Moin Leute,
ich suche in der Programmiersprache Funktionsbaustein (FUB) einen Baustein der einen INT-Wert speichern kann. Ich habe vor eine Zeit zu messen und diese vorübergehend abzuspeichern.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.03.2016, 19:47
Benutzerbild von Klein-Eli
Klein-Eli Klein-Eli ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.11.2012
Ort: bei Ulm
Beiträge: 409
Hallo,
wieso schreibst du ihn nicht einfach in eine Variable (Wort)?
__________________
Schöne Grüße
Klein-Eli
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.03.2016, 20:24
Purple Purple ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 20.03.2016
Beiträge: 3
Das ist mal ein Plan, besten Dank.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.03.2016, 12:49
IH-Elektriker IH-Elektriker ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 09.01.2013
Beiträge: 969
Programmiersprache FUB (Funktionsbaustein?) Ist da was an mir vorüber gegangen und es gibt ne neue Programmiersprache oder ist das nur ein Tipp-/Gedankenfehler….?

Es gibt Funktionsbausteine (FBs) und als „Programmiersprache“ Funktionsplan (FUP)….vielleicht ein kleinwenig verwechselt

Betreffend Zwischenspeicherung – einfach in eine Variable legen. Soll der Wert auch bei AUS/EIN gespeichert werden einfach in einen Datenbaustein schreiben….
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.03.2016, 20:34
Benutzerbild von Klein-Eli
Klein-Eli Klein-Eli ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.11.2012
Ort: bei Ulm
Beiträge: 409
Zitat:
Zitat von IH-Elektriker
... Betreffend Zwischenspeicherung – einfach in eine Variable legen. Soll der Wert auch bei AUS/EIN gespeichert werden einfach in einen Datenbaustein schreiben….
Oder, falls die SPS keine Datenbausteine hat (gibt's auch), als remanent Markieren bzw. eine Variable im remanenten Bereich benutzen.
__________________
Schöne Grüße
Klein-Eli
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
S7-Projekt ausfallsicher in der S7 speichern breward88 SPS-Forum 4 25.07.2013 19:19
Auslesen und Speichern von Internetseiten jf27el Internet 18 27.08.2009 19:42
SiBe-Baustein in Leuchte Olaf S-H Normen VDE BGV und andere 16 13.03.2007 15:03
Einstellungen Speichern Elektronix Software 10 11.11.2006 21:11
Welchen Wert hat ein Taler? Olaf S-H Allgemeines Board 9 12.09.2006 22:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:45 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.