diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Allgemeines IT-Board
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.02.2016, 04:28
Benutzerbild von Elt-Onkel
Elt-Onkel Elt-Onkel ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 4.219
Wofür ist iexplore.exe *32 ?

Hallo,

auf einem meiner Rechner startet alle Nase lang ein Programm:

"iexplore.exe *32"

Dieses Programm erzeugt viel Datentransfer ( wohin? ).

Es wird automatisch mehrfach gestartet.

Einen Sinn kann ich nicht erkennen.

Damit kommt der Rechner zum Erliegen.

Wenn man dann händisch alle Mehrfachanwendungen von dem Programm löscht,
berappelt sich der Rechner wieder,
und ist geneigt fortan wieder dem Internet zu folgen.

AVIRA kennt das Programm nicht.

In der Übersichtstabelle wurschtelt das Programm gerne mal mit über 3'000'000 K umher.
(Normale Anwendungen haben 1 bis 10 Prozent davon.)

Fragen:

Was macht das Programm ?

Kann man den Start unterbinden ?

...
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.02.2016, 08:35
Benutzerbild von Alois
Alois Alois ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Hessen GG
Beiträge: 11.575
Hallo Elt-Onkel,

leider eine fü MS-Produkte nicht ungewöhnliche Antwort:

http://answers.microsoft.com/de-de/w...6b4f94c?auth=1

Gruß

Alois
__________________
Zum nochmaligen Lesen wenn beim Anmelden übergangen


Allgemeine Geschäftsbedingungen
zur Nutzung des Forum dieSteckdose.net


Datenschutzerklärung
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.02.2016, 09:05
Benutzerbild von Elt-Onkel
Elt-Onkel Elt-Onkel ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 4.219
Hallo Alois,

also ein verdeckter Hinweis,
sich von den MS-Produkten zu verabschieden ?

Ich würde gern das Unkraut herausrupfen.

Daher die Fragen:

Was macht das Programm ?

Ist es von MS ?

Wie kann man es 'kaltstellen' ?

Mein Rechner läuft auch ohne das 'iexplore'.

Oder ist es schließlich ein Spionageprogramm vom Deutschen Staat ?

Fragen über Fragen.


...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.02.2016, 09:49
Joachim Joachim ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 09.04.2015
Ort: In der Nähe von Baden-Baden
Beiträge: 41
Ja, das ist der "ganz normale" Internet-Explorer von Microsoft.
Dieser kann aber durchaus von anderen Anwendungen oder - in diesem Fall wahrscheinlicher - von sogenannten "Add-Ons", also "Hilfsprogrammen", die IM Internet-Explorer selbst nachträglich installiert werden können, auch im Hintergrund aktiv werden.

Ob das nun ein Add-On vom Virenscanner oder sogenannten "Adware" oder irgendend etwas anderes ist, gilt es selbst herauszufinden.
Über "Einstellungen" (das Zahnrad oben rechts) und dann "Add-Ons verwalten" kannst Du zumindest mal nachsehen, was da "offiziell" aktiv ist...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.02.2016, 10:32
meisterglücklich meisterglücklich ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 26.07.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.489
Außerdem kommt es oft vor, daß man bei Updates aus dem Hause Adobe auch noch irgendwelche Toolbars oder zusätzliche Affen drauflädt, wenn man nicht aufpaßt und alle Häkchen rausnimmt, wenn also IE als Standardbrowser festgelegt ist, dann ist es möglicherweise damit verheiratet worden und will irgendwelche Updates, Schnüffelmeldungen ("Ich bin jetzt schon 33 Tage, 12 Stunden, 16 Minuten unentdeckt installiert!") verschicken.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.02.2016, 11:00
Benutzerbild von Willi S
Willi S Willi S ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Bottrop-Kirchhellen, Ruhrgebiet
Beiträge: 943
Moin!

Ich habe den Explodierer schlicht und einfach abgeschaltet.
__________________
Grüße aus Kirchhellen Wetter

Willi
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.02.2016, 11:13
Benutzerbild von Alois
Alois Alois ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Hessen GG
Beiträge: 11.575
Hallo Elt-Onkel,

es ist, wie die Vorschreiber schon schrieben, der Internet-Explorer der zum Betriebssystem von MS-Windows gehört.

Zu den Add-Ons die man sich meist über kostenlose Software einfängt.

Es ist leider so, dass fast jede kostenlose Windows-Software bei der Installation das eine oder andere Add-On mitliefern möchte. Bei Adobe ist bei der Installation, oder dem Update von deren Produkten idR in der Mitte oben im Bildschirm ein Haken gesetzt. Dieser Haken bedeutet, dass man sich irgendeine Software dazu installiert.

Andere bieten freundlich eine zusätzliche Leiste im Internet-Explorer, oder Firefox an. Wer ohne nachzulesen alles bei der Installation abnickt der bekommt solche Add-Ons. Manche dieser Add-Ons werden so "vergraben" dass man sie nur schwer wieder entfernen kann.

Also Augen auf beim Installieren von kostenloser Software.

Gruß

Alois
__________________
Zum nochmaligen Lesen wenn beim Anmelden übergangen


Allgemeine Geschäftsbedingungen
zur Nutzung des Forum dieSteckdose.net


Datenschutzerklärung
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.02.2016, 11:24
Benutzerbild von Willi S
Willi S Willi S ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Bottrop-Kirchhellen, Ruhrgebiet
Beiträge: 943
Zitat:
Zitat von Alois
Zu den Add-Ons die man sich meist über kostenlose Software einfängt.

Deshalb bei Installation solcher Software immer die Option "Benutzerdefiniert"
oder "Erweitert" o.ä wählen. Meist sind die Gimmicks da versteckt.
__________________
Grüße aus Kirchhellen Wetter

Willi
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Powerlock wofür ? Elt-Onkel Elektroinstallation 1 25.10.2015 13:56
Wofür war dieser Nockenschalter? DiJa Elektroinstallation 2 09.10.2014 18:49
Allstrom FI wofür???? gibts das??? Sicherungstiefflieger Elektroinstallation 10 25.05.2008 13:31
Wofür sind 2 bzw. 4 polige FI´s Stecky2000 Elektrotechnik-Board 10 26.12.2006 12:09
Wofür ist das Forum da? Alois Allgemeines Board 8 12.06.2005 09:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:03 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.