diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Internet
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 24.11.2015, 10:04
IH-Elektriker IH-Elektriker ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 09.01.2013
Beiträge: 969
Forum geht bei mir wieder.

Besten Dank an Alois für den schnellen "Service" !
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 24.11.2015, 10:10
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.199
Hallo Alois, beim nächsten Rechner (Router) Start kann das doch wieder eine andere IP sein. Fängt das Problem dann von Vorne an.
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 24.11.2015, 14:32
IH-Elektriker IH-Elektriker ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 09.01.2013
Beiträge: 969
Zitat:
Zitat von SPS
Hallo Alois, beim nächsten Rechner (Router) Start kann das doch wieder eine andere IP sein. Fängt das Problem dann von Vorne an.

Jein. Kommt darauf an wie man in's Netz geht. Bei den üblichen Zugängen via DSL über Telefonleitung ist es ziemlich sicher spätestens zur Zwangstrennung (alle 24h) eine andere IP bzw. je nach Router-Konfiguration wenn dieser die verbindung automatisch wegen Inaktivität trennt.

Man bekommt dann eine neue Adresse aus dem IP-Pool des Providers. Diese unterscheidet sich ggf. in den Subnetzen oder kann auch komplett anders sein wenn der Provider mehrere IP-Bereiche verwendet.

Das ist ja das Problem wenn man von außen auf den eigenen Rechner zugreifen will/muss - und warum man eben dann bestimmte Dienste wie dyndns verwenden muss

Bei größeren Firmenzugängen kann es durchaus so sein das die IP-Adresse fix ist - wenn die IT des entsprechenden Unternehmens entsprechend angebunden ist.

Hier ändert sich die IP eher nicht so oft. Kommt jetzt so eine IP irgendwie in eine "Blacklist" so kann es durchaus passieren das der Zugriff nicht mehr möglich ist - genau das ist hier wohl passiert.

Alois nimmt die IP aus der Liste (händisch) und alles geht wieder gut....
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 01.12.2015, 10:19
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.199
Hallo zusammen,
hatte wieder einige Tage kein Zugang.
Es lag dieses mal an einem Tool das ich Installiert hatte.
Hatte es schon fast vergessen das es das Tool gibt.
Das Tool ändert die IP Adresse für die aufgerufene Seite. Ich kann dann eine Türkische oder USA ... Adresse haben.
Danke noch mal an Alois für seine Hilfe.
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 01.12.2015, 19:59
Benutzerbild von cyclist
cyclist cyclist ist offline
Bionische Stromerzeugung
 
Registriert seit: 23.11.2005
Ort: Ruhrpott, tief im Westen u. OWL
Beiträge: 2.155
Hallo zusammen,
ich habe hier im Hotel über dessen WLAN auch Probleme die Forumsseiten aufzurufen. Das Problem tritt bei 2 Laptos und auch bei meinem Streichelautomaten auf. Alle 3 mit Firefox in der zur Zeit aktuellen Version. Ein Rechner mit Win8.1 Pro und der andere mit Win7 Pro. An letzterem Laptop kann ich leider nichts groß was ändern.

Alois: Kannst du evtl. eine allgemein gut verständliche Lösung hier einstellen?

Danke schon mal!
__________________
Ciao + Gruss
Markus
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 02.12.2015, 11:58
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.199
Da ging es gerade wieder und schon hatte ich wieder keinen Zugang.
So langsam nervt es wirklich.

Heute morgen geht es wieder, wer kann schon sagen wie lange.

Früher hat es so was hier nicht gegeben. Was habt ihr Verändert?
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 04.12.2015, 22:18
Benutzerbild von Alois
Alois Alois ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Hessen GG
Beiträge: 11.576
Hallo SPS, hallo Cyclist,

wenn Software verwendet wird welche die IP-Adresse verschleiert, kann niemand etwas dafür, wenn der Zugriff verweigert wird.

Gruß

Alois
__________________
Zum nochmaligen Lesen wenn beim Anmelden übergangen


Allgemeine Geschäftsbedingungen
zur Nutzung des Forum dieSteckdose.net


Datenschutzerklärung
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 04.12.2015, 22:37
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.199
Hallo Alois,
IP-Adresse verschleiert, das war nur ein Versuch eine andere IP zu bekommen. Normalerweise ist diese Software abgeschaltet.
Auch mit abschalten dieser Software gab es Probleme mit dem Zugang.
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 05.12.2015, 01:53
Benutzerbild von Alois
Alois Alois ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Hessen GG
Beiträge: 11.576
Hallo SPS,

wenn dieses Problem auftrat, dann waren das bisher immer Adressen aus dem Ausland und die sind gesperrt. Wenn Ihr Eure Adresse prüft und feststellt dass sie aus Deutschland ist, dann schickt mir diese Adresse zu und ich entsperre sie.

Wenn Ihr natürlich permanent hinter einer ausländischen IP sitzt (den Fall gab es bisher ein Mal), dann entsperre ich diese Adresse natürlich auch.

Gruß

Alois
__________________
Zum nochmaligen Lesen wenn beim Anmelden übergangen


Allgemeine Geschäftsbedingungen
zur Nutzung des Forum dieSteckdose.net


Datenschutzerklärung
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 05.12.2015, 18:50
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.199
Zitat:
Zitat von Alois
Hallo SPS,

wenn dieses Problem auftrat, dann waren das bisher immer Adressen aus dem Ausland


Das war bei mir nicht so. Nur einmal war das Tool zur Verschleierung Aktiv.
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Schutzleiter unter Spannung oder nicht bei Fehler ? Antares Elektroinstallation 19 03.06.2013 16:02
Kein Zugriff auf Scanner Elt-Onkel Software 23 25.03.2013 05:53
Fehler Hadde News 5 24.05.2010 17:47
eBay-Auktion: Vorab beenden und nicht verkaufen gilt nicht Chris Internet 5 04.08.2005 22:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:46 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.