diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Allgemeines IT-Board
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.06.2015, 12:29
Benutzerbild von Willi S
Willi S Willi S ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Bottrop-Kirchhellen, Ruhrgebiet
Beiträge: 943
Frage Virtueller PC: Kein Internet

Moin!

Ich habe einen virt. PC mit Win7Home aufgesetzt. Anfangs lief alles prima, irgendwann verweigerte die Mühle beim Laden der Updates den I-Net- Zugang.
Die Netzerkeinstellungen (Gateway,DNS) sind richtig.

Hat jemand einen Tip?
Angehängte Grafiken
  
__________________
Grüße aus Kirchhellen Wetter

Willi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.06.2015, 13:18
Benutzerbild von Willi S
Willi S Willi S ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Bottrop-Kirchhellen, Ruhrgebiet
Beiträge: 943
Wahrscheinliche Fehlerursache:
Windows benutzt einen emulierten Adapter anstelle des Realen.
Wie kann ich das ändern?
Angehängte Grafiken
  
__________________
Grüße aus Kirchhellen Wetter

Willi
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.06.2015, 14:54
Jesaja Jesaja ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 12.12.2005
Beiträge: 36
Der Fehler dürfte in der Art der Netzwerkverbindung liegen, d.h. darin, was für ein Netz die Karte simulieren soll.
Guck mal, ob das evtl Host-only oder so ist.
Für reinen Internetzugriff würde NAT funktionieren, Bridged geht eigentlich für fast alles.
Ansonsten guck mal, ob bei deinem physikalischen PC Netzwerkadapter oder Protokolle deaktiviert sind.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.06.2015, 19:35
ohoyer ohoyer ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Koblenz
Beiträge: 3.423
Emulierte Adapter sind normal in der virtuellen Umgebung. Grund: Man stellt dem Gast-Betriebssystem eine Netzwerkkarte zur Verfügung, die gebräuchlich ist und wo auch absehbar etwas exotischere Betriebssysteme Treiber für mitbringen.

Hier wäre zu prüfen, wie eben der Netzwerkzugang erfolgt- wenn ein Router etc. DHCP macht, würde ich die Art des Zuganges auf "bridged" stellen.
__________________
„Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.“

Friedrich Nietzsche (Werk: Jenseits von Gut und Böse, Aph. 146)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.06.2015, 13:15
Benutzerbild von Willi S
Willi S Willi S ist offline
Unter Strom
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Bottrop-Kirchhellen, Ruhrgebiet
Beiträge: 943
Fehler gefunden!
Es war die Netzwerkleitung (1m Patchkabel).
Da ist der Wurm drin.
Komischerweise hat das den Host-PC bis heute nicht gestört.
Heute fiel auch da das Netz aus. Kabel getauscht, alles gut.
__________________
Grüße aus Kirchhellen Wetter

Willi

Geändert von Willi S (10.06.2015 um 14:39 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Virtueller PC geht nicht Willi S Software 13 23.06.2014 18:42
Linux kein PAE bei der CPU SPS Linux 4 12.07.2013 00:09
FI, oder kein FI? Semmel15 Elektroinstallation 18 26.05.2008 13:35
kein Erdungskabel lord banks Elektrotechnik-Board 13 26.05.2008 06:39
MS Internet Explorer 6 öffnet kein zweites Fenster E-Checker Software 3 04.11.2005 17:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:16 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.