diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Hardware
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 16.11.2014, 15:12
Benutzerbild von -Claus-
-Claus- -Claus- ist offline
im Ruhestand
 
Registriert seit: 21.01.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.806
Hallo DBY
Deine Fragen kann ich nur mit Bildern beantworten.
Werd wohl den Rechner in Profihand geben müssen.
Gruß
Claus
Angehängte Grafiken
  
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 16.11.2014, 15:38
Benutzerbild von Schwachstromer
Schwachstromer Schwachstromer ist offline
Dauerbrenner
 
Registriert seit: 18.02.2013
Beiträge: 566
Hallo Claus,
hast du mal versucht, den Chipsatz-treiber neu zu Installieren?
Im Zweifelsfall einfach mal neu Installieren das Windoof, wenn das ne alternative für dich ist.
Weil, ganz ehrlich, ein versuch der neu-inst. kostet nix (ausser ein wenig (mehr) Zeit), wenn es dann immer noch net geht kannst den laptop immer noch zur reparatur geben.
__________________
MfG
Schwachstromer

<blink>Ohne Strom geht nix</blink>
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 16.11.2014, 18:00
DBY656 DBY656 ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 28.09.2007
Beiträge: 473
Hallo Claus,
so wie ich es in meinem vorherigen Beitrag bereit anklingen habe lassen, vermute ich eine falsche Zuordnung von Gerät und Treiber.
In deinem Bildschirmfoto stehen weiter oben "IDEATA/ATAPI - Controller", würden diese nicht funktionieren dann könnte W$ nicht von dort starten.

Also mal das Feld von hinten aufrollen:
Funktioniert irgend etwas am Laptop nicht?
Fehlt eine vorhandene Hardware in Systemsteuerung-Gerätemanager?
Nicht vergessen: SD-Card-Slot, PCMCIA-Slot, ....

Gruß Markus
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 16.11.2014, 18:21
Benutzerbild von -Claus-
-Claus- -Claus- ist offline
im Ruhestand
 
Registriert seit: 21.01.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.806
Hallo
Offenbar wird alles erkannt. In Kontrolle der Eigenschaften steht jedesmal : Das Gerät funktioniert einwandfrei.

Was ich als Problem auf dem Rechner habe, ist das Programme sehr zäh geladen werden. Wartungsprogramme schaffen da auch keine Abhilfe.

Gruß
Claus
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 16.11.2014, 18:26
Benutzerbild von Schwachstromer
Schwachstromer Schwachstromer ist offline
Dauerbrenner
 
Registriert seit: 18.02.2013
Beiträge: 566
Das deutet eindeutig auf einen nicht funktionstüchtigen chipsatz-treiber hin.
Alternativ wird dieser auch "Mainboard-treiber" genannt.

Probiere mal folgendes:
1. im "Abgesichertem Modus" starten.
2. den Chipsatztreiber entfernen
3. neu starten, diesmal im normalmodus
4. Chipsatz-treiber neu installieren

ansonsten, Windoof neu installieren, vorher natürlich Daten sichern
__________________
MfG
Schwachstromer

<blink>Ohne Strom geht nix</blink>
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 16.11.2014, 20:01
DBY656 DBY656 ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 28.09.2007
Beiträge: 473
Hallo Claus,
wenn der Rechner lahmt, dann dürfte der Taskmanager dazu einiges an Informationen liefern.
So kann z.B. ein verrückt spielender Virenscanner das System total ausbremsen.

Gruß Markus
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 16.11.2014, 21:45
Benutzerbild von -Claus-
-Claus- -Claus- ist offline
im Ruhestand
 
Registriert seit: 21.01.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.806
Zitat:
Zitat von DBY656
So kann z.B. ein verrückt spielender Virenscanner das System total ausbremsen.
Ich hab Kasp*rsky Int*rnet S*curity drauf. Läuft bald aus, dann fliegt er runter. Aber Ohne gehts auch nicht und welcher ist schon der richtige. Mit A*G und A*ira hab ich bisjetzt keine guten Erfahrungen gemacht, da diese bisher keine Angriffe verhindert haben.

@Schwachstromer - mal sehen ob die Modischritte helfen
Gruß
Claus
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 17.11.2014, 12:53
Benutzerbild von The EYE
The EYE The EYE ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 03.07.2008
Ort: Norderstedt
Beiträge: 453
Der Laptop ist drei Jahre alt und hat einen IDE Controller? Bist du sicher, dass es nicht ein "Überbleibsel" ist, welches gar nicht gebraucht wird?

Gruß Max
__________________
Unabhängig meines Beitrages sind alle relevanten Vorschriften immer zu beachten!
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 17.11.2014, 20:43
DBY656 DBY656 ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 28.09.2007
Beiträge: 473
Hallo Claus,
um den angeblichen IDE-Treiber, der ein Problem meldet, als Bremse auzuschließen kann du diesen einfach über die Systemsteuerung deaktivieren.
Danach wie bereits geschrieben im Taskmanager die Leistung/Last überprüfen.

Laufen die Lüfter des Laptop auf voller Drehzahl -> Prozessor ist voll ausgelastet
Lärmt die Festplatte permanent vor sich hin -> Datenfluss Festplatte ausgelastet

Gruß Markus
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 18.11.2014, 21:24
Benutzerbild von -Claus-
-Claus- -Claus- ist offline
im Ruhestand
 
Registriert seit: 21.01.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.806
Hallo
Darf garnicht schreiben was der Rechner mit mir anstellt.
Über D*ll-Service gabs keinen Erfolg - dann alle Daten gesichert, aber Windoof wollte sich nicht neu installieren, wollte eine WIN-Cd die ich aber nicht habe (Software auf Festplatte, nur wo?) - nun auch kein Internetzugang mehr - glücklicherweise die Treiber-CD wiedergefunden - Rechner läuft wieder aber Fehler immer noch nicht beseitigt.
Mal sehen ob über F12-Optionen und Treiber-CD ich noch wass erreiche.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:09 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.