diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Internet
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 27.10.2014, 18:48
meisterglücklich meisterglücklich ist offline
Sicherheitsexperte
 
Registriert seit: 26.07.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.505
Zitat:
Zitat von langer
Wenn ich Dich jetzt richtig verstehe, benötige ich keinen Phasenkoppler dazu?

In meinem Anwendungsfall wäre der Sender ca 1,5 m von der UV entfernt und die Empfänger geschätzt 10 m bzw 15 m von der UV entfernt, allerding wäre ein Empfänger auf einer anderen Phase.

Ja, so ist es, wenn eine Installation entsprechend meiner Beschreibung vorhanden ist.
Die Einkopplung zum anderen Außenleiter erfolgt dann über den "Umweg" der Herdleitung oder der UV-Zuleitung, wäre also ein bischen mehr Strecke, die Größte Dämpfung machen wie gesagt die Tischsteckdosen aus
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 27.10.2014, 19:11
Sauwetter Sauwetter ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 02.04.2013
Beiträge: 445
D-Link mit o. ohne Phasenkoppler?

Hallo langer!

Ich benutze D-Link über 3 verschiedene Etagen u. ohne Phasenkoppler bis jetzt klaglos, dzt. aus dem WiGa, reicht mindestens zum Surfen u. auch mehr.

Meistens gibt es Probleme mit den Steckdosenleisten plus Überspannungsfilter.

MfG.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 27.10.2014, 21:08
arnim arnim ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 02.09.2010
Ort: Saarland
Beiträge: 491
Wenn nicht D-Link sein muss, schau mal auf der Seite von Devolo, die haben Starter-Sets u.ä.. Im worst Case bestellen, testen und zurück schicken...

PS: wenn Du Devolo einsetzt, denke auf jeden Fall an die Verschlüsselung. Dafür muss an allen Geräten innerhalb von 2 Minuten die Verschlüsselungstaste gedrückt werden. Geht am einfachsten mit allen Geräten in einer Tischsteckdose!
__________________
Never too old to rock! (Homer Simpson)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 27.10.2014, 21:54
Benutzerbild von langer
langer langer ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 05.07.2010
Ort: Am Rande des Ruhrpotts
Beiträge: 1.370
Besten Dank für die Infos.

Dann werde ich das in absehbarer Zeit mal ausprobieren und hier berichten.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 28.10.2014, 00:31
Benutzerbild von didy
didy didy ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 1.353
Hm, wieso sollen Mehrfachsteckdosenleisten denn so "schlimm" sein von der Dämpfung her? Vorausgesetzt es sind keine Steckdosenleisten mit Netzfilter/Überspannungsschutz...
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 28.10.2014, 10:06
Zitteraal Zitteraal ist offline
Alter Sack
 
Registriert seit: 10.02.2004
Ort: Tagsüber in der Firma, sonst Zuhause.
Beiträge: 3.340
Probleme bereiten auch Mehrfachsteckdosenleisten mit beleuchtetem Schalter. Dort sind Glimmlampen im Einsatz, die das aufmodulierte Daten-Signal quasi kurzschließen.

Ich habe mehrere Devolos im Einsatz, längster Übertragungsweg (ohne Phasenkoppler, teils über FIs!) etwa 70 Meter plus 5 Meter 3-fach Verlängerung. HD streamen ohne Probleme.
__________________
Liebe Grüße, Bernd

---------------------------------------------------
Der Narr tut was er nicht lassen kann, der Weise lässt was er nicht tun kann.

Konfuzius
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 28.10.2014, 12:46
Benutzerbild von langer
langer langer ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 05.07.2010
Ort: Am Rande des Ruhrpotts
Beiträge: 1.370
Na dann wird ja wohl nichts schief gehen und ich werds versuchen.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 29.10.2014, 10:19
Zitteraal Zitteraal ist offline
Alter Sack
 
Registriert seit: 10.02.2004
Ort: Tagsüber in der Firma, sonst Zuhause.
Beiträge: 3.340
Bestell über I-Net, da hast Du 14 Tage Rückgaberecht.

Falls es doch nicht so klappt wie Du es Dir vorstellst.
__________________
Liebe Grüße, Bernd

---------------------------------------------------
Der Narr tut was er nicht lassen kann, der Weise lässt was er nicht tun kann.

Konfuzius
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 29.10.2014, 15:14
Benutzerbild von langer
langer langer ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 05.07.2010
Ort: Am Rande des Ruhrpotts
Beiträge: 1.370
Der planetarische Elektrofachmarkt hat mir auch ein Rückgaberecht eingeräumt wenn es nicht funktionieren sollte.

Es wurde ein Satz von de...o
Auch das "Sorgenkind" auf der anderen Phase arbeitet einwandfrei.
Wenn der nun auch noch genug Daten für Entertain überträgt, ist das Ergebnis nicht zu beklagen.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 30.10.2014, 13:24
arnim arnim ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 02.09.2010
Ort: Saarland
Beiträge: 491
Da es die vom D geworden sind: geh aber auch hin und installier die Software dafür... ist einfacher beim Konfig und Du bekommst auch ziemlich echte Daten zur Übertragtungsrate angezeigt...
__________________
Never too old to rock! (Homer Simpson)
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Kabeltypen-Link Volker Ausbildung im Elektrotechnik Bereich 6 13.08.2014 20:40
BG- Gefährliche Adapter-Auswahl und Betrieb elektrotechnischer Adapter Chris Elektroinstallation 2 18.09.2008 16:47
Link AEG Niederspannungstechnik SPS Internet 4 10.07.2008 23:44
Link zu De SPS Elektrotechnik-Board 0 20.03.2005 20:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:53 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.