diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Elektrotechnik > SPS-Forum
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 26.06.2014, 15:02
Claro Claro ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 12.02.2014
Beiträge: 21
LOGO-Display

In der Beschreibung steht das dieses Display 15 frei programmierbare Systemtasten hat.
Sind diese Tasten als digitale Eingänge für die LOGO zu verwenden?
Ich muss ein Projekt erstellen mit ca 8 Lichtbänder und dachte mir, Die könnte ich über das Display ansteuern. Einzeln - ein/aus, Alle ein/ aus usw.

Soll nur projektiert, kalkuliert und als CAD gezeichnet werden ohne es wirklich zu bauen. Muss nur wissen ob das mit dem Display möglich ist.

Dank schon mal
Claro
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.06.2014, 10:33
meisterglücklich meisterglücklich ist offline
Sicherheitsexperte
 
Registriert seit: 26.07.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.514
Einfach mal den Siemensonkel des Außendienstes fragen, da gibt es regionale Vertriebsexperten, die bezüglich Automatisierung richtig Ahnung haben und auch Schulungen anbieten/durchführen.
Denen kann man erzählen, was man vorhat und können sagen, ob das so funktionieren könnte.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.06.2014, 20:14
Corosop15 Corosop15 ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 23.02.2013
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von Claro
In der Beschreibung steht das dieses Display 15 frei programmierbare Systemtasten hat.

Welches Display meinst Du und in welcher Beschreibung steht das dann?

Falls Du das LOGO!-Text Display meinst, dann hast ingesamt 8 Tasten, welche Du im Programm auswerten kannst. Sie werden aber nicht wie digitale Eingänge behandelt, sondern sind eigene Funktionen. Diese 8 Tasten sind die 4 Cursor- und die 4 F-Tasten.
__________________
Gruß
Corosop15
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.06.2014, 18:08
Claro Claro ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 12.02.2014
Beiträge: 21
http://media.automation24.com/datash...H000BA0_de.pdf

Ich tu einfach mal ein Link zu einer PDF rein, ich hoffe das ist erlaubt.

dort steht Anzahl projektierbare Systemtasten 15
Systemtasten ja.

heißt das nun das diese Tasten in das Programm eingepflegt werden können und sich so im Programm verarbeitet werden?

Also wie schon oben beschrieben möchte ich damit ein Lichtsystem ein und ausschalten.
Die LOGO-Soft habe ich, aber zum programmieren finde ich nur die 4 Funktionstasten, deshalb nahm ich an das sich die Systemtasten wie digitale Eingänge zu behandeln wären.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.06.2014, 20:00
Benutzerbild von Klein-Eli
Klein-Eli Klein-Eli ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.11.2012
Ort: bei Ulm
Beiträge: 424
Hallo Claro,

von 15 Systemtasten habe ich noch nie was gehört.
Ich kenne nur die 4 F-Tasten und die 4 Cursortasten, die im Programm verwendet werden können.
__________________
Schöne Grüße
Klein-Eli
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.06.2014, 08:07
Corosop15 Corosop15 ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 23.02.2013
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von Klein-Eli
Hallo Claro,

von 15 Systemtasten habe ich noch nie was gehört.
Ich kenne nur die 4 F-Tasten und die 4 Cursortasten, die im Programm verwendet werden können.

Dem kann ich mich nur anschliessen. Man sieht doch schon am Bild, daß nur ingesamt 10 Folientaster vorhanden sind, im Programm können davon nur die 4 Funktionstasten sowie die die 4 Cursortasten verwendet werden. Warum in der PDF etwas von 15 Funktionstasten steht, entzieht sich meiner Kenntnis.

Aber zurück zur Ursprungsfrage: Man kann sich ein Menu aufbauen, und dann z.B. mit 2 der 4 F-Tasten scrollen und mit den anderen beiden ein-/ausschalten.
__________________
Gruß
Corosop15
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.06.2014, 09:09
Benutzerbild von Oberwelle
Oberwelle Oberwelle ist offline
Nie Auslernender
 
Registriert seit: 04.04.2005
Beiträge: 8.719
Moin..

können damit Dopelbelegungen gemeint sein ?

Also was am PC die Shift Taste ?!


OW
__________________
.
Ich kann über die Richtigkeit / Vollständigkeit meiner Angaben keine Gewähr übernehmen. Immer alle Vorschriften beachten !
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.06.2014, 11:38
Claro Claro ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 12.02.2014
Beiträge: 21
Zitat:
Zitat von Corosop15
Dem kann ich mich nur anschliessen. Man sieht doch schon am Bild, daß nur ingesamt 10 Folientaster vorhanden sind, im Programm können davon nur die 4 Funktionstasten sowie die die 4 Cursortasten verwendet werden. Warum in der PDF etwas von 15 Funktionstasten steht, entzieht sich meiner Kenntnis.

Aber zurück zur Ursprungsfrage: Man kann sich ein Menu aufbauen, und dann z.B. mit 2 der 4 F-Tasten scrollen und mit den anderen beiden ein-/ausschalten.

Oki ich danke dir. Also schreib ich einfach im der Konzeption das ein die Leuchtenbänder über ein Scollmenue über das LOGO-Display zu bedienen sind.
Das reicht mir dazu schon.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.06.2014, 19:28
Corosop15 Corosop15 ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 23.02.2013
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von Oberwelle
Moin..

können damit Dopelbelegungen gemeint sein ?

Also was am PC die Shift Taste ?!


OW

So etwas gibt es bei der LOGO! nicht....
Dann hätte man ja 16 "Systemtasten".
__________________
Gruß
Corosop15
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 29.06.2014, 21:10
Benutzerbild von Oberwelle
Oberwelle Oberwelle ist offline
Nie Auslernender
 
Registriert seit: 04.04.2005
Beiträge: 8.719
Zitat:
Zitat von Corosop15
...Dann hätte man ja 16 "Systemtasten".

Nö, die "Shift" Taste kann sich ja nicht selber "Shiften"

OW
__________________
.
Ich kann über die Richtigkeit / Vollständigkeit meiner Angaben keine Gewähr übernehmen. Immer alle Vorschriften beachten !
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
sps touch Display programmieren Skotty Elektroinstallation 17 13.12.2013 08:16
Schiebersteuerung mit Logo P.Koller SPS-Forum 16 19.06.2011 11:15
Display defekt Olaf S-H Hardware 6 30.08.2010 12:32
Logo Display an einen anderen platz Roman Elektroinstallation 2 02.05.2007 23:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.