diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Elektrotechnik > SPS-Forum
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 12.03.2016, 17:33
Benutzerbild von Klein-Eli
Klein-Eli Klein-Eli ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 15.11.2012
Ort: bei Ulm
Beiträge: 403
Hallo,

ich bin zwar nicht ganz so fit auf diesem Gebiet aber das sind nur Ein- und Ausgänge
die über einen Buskoppler am Profibus betrieben werden.
Du benötigtst noch einen Controler mit SPS Funktion. Wago
__________________
Schöne Grüße
Klein-Eli
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 12.03.2016, 17:48
OChatter OChatter ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 05.02.2016
Beiträge: 35
Moin,

wodrauf bezieht sich deine Antwort gerade? Auf die einzelnen Klemmenmodule in 1TE-Bauform? Oder auf dieses Arrangement bei Ebay?

Wenn ich deinem Link folge, lande ich bei diesen Gebilden, die ich mit Basis-Modul meinte. Also ein oder zwei Ports Ethernet oder Profibus und dann daran anreihbar die I/O-Module.

Was meint jetzt genau Buskoppler? Bezeichnet das diese 1TE-Module, die Ein/Ausgänge umsetzen auf die interne Verbindungen des "Arrangement"? Oder meint Buskoppler das "Basismodul", wo dann Eternet oder Profibus-Anbindung besteht und der Name bezieht sich auf die Umsetzung zwischen Ethernet und I/O-Modulen?

Ist der von dir erwähnte Controller bereits das, was ich jetzt "Basismodul" nenne? Steckt die ganze SPS-Intelligenz da schon in drin? Oder braucht es am anderen Ende vom Ethernet noch die eigentliche Intelligenz?
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 13.03.2016, 15:13
Benutzerbild von 1mkRE
1mkRE 1mkRE ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 14.03.2015
Beiträge: 146
Hallo Ochatter suchst du sowas?

http://www.beckhoff.com/default.asp?..._pc/cx9010.htm

Und hier bei Ebay:

http://m.ebay.de/itm/Beckhoff-CX9010...588?nav=SEARCH
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 13.03.2016, 15:21
Benutzerbild von 1mkRE
1mkRE 1mkRE ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 14.03.2015
Beiträge: 146
Hallo Ochatter nochmal, du brauchst wie Klein Eli schon sagt oder wie ich verstehe meint zu deinem Modul bei Ebay noch einen extra controller bzw. eine SPS die mit dem Modul kommuniziert und dessen Ein und Ausgänge steuert.

Ich meine sogar diese Module zu kennen.Die hatten wir damals jedoch am CAN Bus hängen und es waren Dumme Slaves nichts weiteres.
Ich kann mal die Tage genauere Angaben machen aber vermute schon Anhand der Anzeigen das es nur ein Slave ist.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 13.03.2016, 15:40
OChatter OChatter ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 05.02.2016
Beiträge: 35
Hmm, sehen wir das gleiche in meinem Ebay-Bild?
Wenn ich das richtig deute, ist dort doch links genau solcherlei Module wie von Dir gelinkt vorhanden, nur mit aufgestecktem, Rest an violettem Profi?bus-Kabel.

Dem Beckhoff-Text nach haben sie CPU-Funktion. Da würde ich dann erwarten, dass sie für sich genommen mit den angehängten Klemmen als eigenständige SPS funktionieren sollten und nicht nur "dumme" Umsetzer von Ethernet auf I/O-Ports für irgendeinenvir LAN verbundenen Leitrechner sind? Richtig?

Ist Beckhoff und Wago eigentlich kompatibel (umgelabelt?) oder nur optisch ähnlich?
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 13.03.2016, 15:56
Benutzerbild von 1mkRE
1mkRE 1mkRE ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 14.03.2015
Beiträge: 146
Dein Link bei Ebay und der von Klein Eli ist etwas anderes.
Klein Eli hat dir eine SPS geschickt so wie du sie brauchen könntest die dann mit dem Modul von dir kommunizieren könnte. Auf dem Handy unterwegs ist es schwer vergleiche zu schließen bitte um Verständnis Ochatter :-) deswegen sag ich das ich später konkretere Aussagen machen kann :-).
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 13.03.2016, 16:04
Benutzerbild von 1mkRE
1mkRE 1mkRE ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 14.03.2015
Beiträge: 146
http://www.wago.de/produkte/produktk...icht/index.jsp

Hier mal etwas zu Wago I/O Systemen vielleicht findest du da noch einige Informationen.

Machs gut.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 13.03.2016, 16:18
OChatter OChatter ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 05.02.2016
Beiträge: 35
Hmm, okay, offenbar gibt es beide Varianten in optisch vergleicbarer Form. Macht es nun nich übersichtlicher )
Dumme Buskoppler mit 750-3xx und eigenständig arbeitende Controller unter 750-8xx?
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 13.03.2016, 17:04
Benutzerbild von 1mkRE
1mkRE 1mkRE ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 14.03.2015
Beiträge: 146
Hi ja so in etwa den Angaben nach die man bei Wago bzw. bei den beschreibungen so liest.
Wenn man sich die Produktpalette so anschaut dann fehlt da schon das I/O System von deinem Link 750-323.

http://www.wago.de/produkte/produktk...er/index-3.jsp

Achso wäre dieses Ethernet Starterkit nichts für dich?
Auf den ersten Blick siehts interessant aus:

http://www.wago.de/produkte/produktk...rkit/index.jsp

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 13.03.2016, 17:15
Benutzerbild von 1mkRE
1mkRE 1mkRE ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 14.03.2015
Beiträge: 146
Zitat:
Zitat von OChatter

Ist Beckhoff und Wago eigentlich kompatibel (umgelabelt?) oder nur optisch ähnlich?

Beckhoff und Wago haben die Klemmensysteme zusammen entwickelt die ja wie du siehst verdammt ähnlich sind welche Verhältnisse bzw. in welchem Verhältnis die Firmen noch zueinander stehen weiß ich nicht.
Die I/O Systeme wovon wir reden sollten jedoch bei beiden kompatibel sein andere produkte weiß ich nicht da gibt es mit sicherheit bei dem einen oder anderen Grenzen.

Machs gut.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Schulung wiederholen aleknuk Messen und Prüfen von Anlagen 19 13.07.2015 09:00
Elektroinstallation Tutorial auf Youtube.... oh Mann! nikilouder "Das ist nicht mein Ernst" 18 16.12.2012 15:12
Schulung Oberwelle Normen VDE BGV und andere 16 12.01.2009 19:40
Schulung für EuP Olaf S-H Normen VDE BGV und andere 45 22.11.2005 13:57
Macromedia Flash-Tutorial EngelFliegen Software 4 20.06.2005 21:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:20 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.