diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Internet
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #31  
Alt 12.01.2015, 09:21
Benutzerbild von langer
langer langer ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 05.07.2010
Ort: Am Rande des Ruhrpotts
Beiträge: 1.370
Besten Dank für diese auführliche Beschreibung, doch bringt mir die leider so nichts.

Die 3 DLAN- Adapter sind von einem namhaften Hersteller, der mit dev... beginnt, sie können sowohl als Sender als auch als Empfänger betrieben werden.
An den Adaptern selbst liegt es nicht, denn ich habe sie schon untereinander getauscht und die Probleme treten nur auf dieser einen Strecke auf.
Ich habe nun einen Phasenkoppler eingebaut, dadurch sind die Übertragungsraten zwar gestiegen, sind aber trotzdem noch sehr weit entfernt von denen der "guten" Übertragungsstrecke.
Mit der weiter vorne genannten Software des Herstellers kann man die Übertragungsraten auslesen, dabei ist die gute Strecke immer weit über 300 Mbit/s gestern waren es sogar fast 500.
Mit dem Phasenkoppler werden jetzt meist 40 MBit/s übertragen, nur noch ganz selten bricht die Rate weiter ein, doch irgendwas kann da doch nicht stimmen.
Warum wird trotz Phasenkoppler nur 1/10 der Datenrate übertragen, die auf der guten Strecke erreicht wird?
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 12.01.2015, 09:32
meisterglücklich meisterglücklich ist offline
Sicherheitsexperte
 
Registriert seit: 26.07.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.505
Dann liegt das Problem möglicherweise im Stromnetz. Stichwort Netzfilter.
Einfach mal bei plötzlichem Übertragungseinbruch nachsehen, welche Geräte gerade laufen (Mikrowelle, moderner Kühlschrank, Schaltnetzteile).
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 12.01.2015, 11:36
Benutzerbild von Oberwelle
Oberwelle Oberwelle ist offline
Nie Auslernender
 
Registriert seit: 04.04.2005
Beiträge: 8.695
Moin..

Liste geht weiter..

LED, EVG, Schaltnetzteile ( PC, Ladegeräte, etc. ), Induktionsherd usw.
Ich bekommen mit meinem D-LAN in Richtung Schuppen auch Probleme, wenn dort die EVG-Röhren eingeschaltet sind.
Obwohl dort eine direkte Verbindung zwischen den Steckdosen ( Sender / Empfänger ) besteht..


OW
__________________
.
Ich kann über die Richtigkeit / Vollständigkeit meiner Angaben keine Gewähr übernehmen. Immer alle Vorschriften beachten !
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 12.01.2015, 13:25
Benutzerbild von langer
langer langer ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 05.07.2010
Ort: Am Rande des Ruhrpotts
Beiträge: 1.370
Über die DLAN- Adapter werden jeweils die Entertain- Geräte für den Fernsehempfang eingespeist.
Könnte es auch sein, dass das zusätzlich noch angeschlossene Koaxkabel vom Kabelanschluss eine Ursache sein könnte?

Ausprobieren kann ich das ggf erst morgen.
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 13.03.2015, 22:27
closewatch closewatch ist offline
Null-Leiter
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 6
Und was ist denn nun nach dem ausporiberen rausgekommen, würde mich jetzt mal interessieren?
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 09.04.2015, 21:28
Benutzerbild von langer
langer langer ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 05.07.2010
Ort: Am Rande des Ruhrpotts
Beiträge: 1.370
so, lange hats gedauert, den es fehlten Zeit oder Lust, bzw ich kam nicht an die Gerätschaften heran.

Auch ohne die Verbindung zum Kabelanschluss sind die Übertragungsraten teilweise weit unter 40 MBit und für Entertain nicht mehr ausreichend.

Leider bin ich nicht häufig genug vor Ort, um Schaltvorgänge von anderen Verbrauchern intensiv beobachten zu können.
Mittlerweile hat die Nutzerin dieser Geräte auch die Flinte ins Korn geworfen ein Netzwerkkabel hinter Möbeln und Fußleisten so gut es geht "versteckt" und diesen einen Adapter im Keller verstaut.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Kabeltypen-Link Volker Ausbildung im Elektrotechnik Bereich 6 13.08.2014 20:40
BG- Gefährliche Adapter-Auswahl und Betrieb elektrotechnischer Adapter Chris Elektroinstallation 2 18.09.2008 16:47
Link AEG Niederspannungstechnik SPS Internet 4 10.07.2008 23:44
Link zu De SPS Elektrotechnik-Board 0 20.03.2005 20:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:51 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.